k***@me.com
k***@me.com
  • 发布:2023-12-28 12:18
  • 更新:2024-01-09 15:47
  • 阅读:318

h5+mui项目上架权限问题被驳回

分类:MUI

为了方便用户在遇到问题时可快捷联系,我们在登录页上放了一个客服电话,用户可直接点击拨号,所以在打包的时候勾选了call_phone权限。现在app需要上架腾讯应用宝,上架后也按照https://uniapp.dcloud.net.cn/tutorial/app-privacy-android文档里的方法配置了一遍,现在app在用户同意了隐私政策,一进登录页什么都不操作就弹出了通话的权限,腾讯应用宝把上架申请驳回了,整改意见里说需要在索要权限的弹窗前我要弹一个窗告知用户,但是我不知道这个call_phone权限触发的时机和地方,我怎么在索要权限弹窗的同时弹窗告知用户呢?

腾讯整改链接https://wikinew.open.qq.com/index.html#/iwiki/4007776075

2023-12-28 12:18 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

点击电话前拦截,弹一个层。
但是这个方案不太治本,下个版本的uni-app会提供权限拦截器,但是5+app目前没有计划提供

  • k***@me.com (作者)

    现在的问题是,app同意隐私后就弹出了这个权限,根本不是在点击通话的时候弹出的,我还测试了一下把manifest.json的permission全删了,打包的app也还是一进就弹这个,我觉得这个弹窗根本不是Call_phone的权限引起的,好像app默认就会弹这个似的,如果能告诉我这个弹窗的时机也好,我现在用plus.android.requestPermissions这个判断也不行,弹窗弹出被拒绝后才会执行我写的回调。

    2024-01-04 17:31

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

请提供复现问题的项目或安装包。

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

看截图弹窗的权限申请可能不是拨打电话权限, 而是READ_PHONE_STATE获取设备信息的权限。看下代码是不是调用了获取设备信息的API了 比如plus.device.getInfo 如果是先弹窗提示

要回复问题请先登录注册