LPFFFF
LPFFFF
  • 发布:2024-01-26 14:52
  • 更新:2024-03-06 22:13
  • 阅读:647

uni.scanCode 黑屏,无画面

分类:uni-app

无论什么版本安卓手机,首次完成apk安装后,用户在使用相册中的二维码完成第一次扫码后,再次触发扫码,摄像头无画面黑屏。需要退出程序,关掉后台,再次进入,才没有黑屏问题出现

2024-01-26 14:52 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud

DCloud

HBuilderX 4.02.2024030621-alpha 已修复。

JXWang

JXWang

您好,经测试无法复现该问题,可否提供一下测试工程或代码方便排查

  • LPFFFF (作者)

    我给你apk可以吗

    2024-01-26 15:11

  • LPFFFF (作者)

    我的hbuilderX是这个版本 3.8.4.20230531;

    2024-01-26 15:13

  • JXWang

    回复 LPFFFF: apk看不到代码也不好排查呀

    2024-01-26 15:13

  • LPFFFF (作者)

                    uni.scanCode({  
    success: function (res) {
    // console.log('条码类型:' + res.scanType);
    that.form.inviteCode = res.result.split('&')[0].trim();
    that.nickName = res.result.split('&')[1];
    console.log('条码内容:' + res.result,'that.form.inviteCode',that.form.inviteCode,'that.nickName',that.nickName);
    },
    fail: (err)=>{
    console.log('识别失败',err)
    }
    });

    2024-01-26 15:15

  • LPFFFF (作者)

    回复 JXWang: 就这段,我直接调用的。

    2024-01-26 15:15

  • JXWang

    回复 LPFFFF: apk也行,我先看看能不能找到些线索

    2024-01-26 15:16

  • JXWang

    再次触发扫码会走到fail里吗

    2024-01-26 15:16

  • LPFFFF (作者)

    回复 JXWang: 打包完或者真机调试就会出现。杀掉后台又好了。安卓9,13,14都试过

    2024-01-26 15:18

  • LPFFFF (作者)

    回复 JXWang: 不会,黑屏情况直接退出就会走fail

    2024-01-26 15:19

  • LPFFFF (作者)

    回复 JXWang: 黑屏情况下,相册还是能正常识别的,就相机没画面了

    2024-01-26 15:20

  • JXWang

    回复 JXWang: 可能跟二维码内容有关,如果二维码内容res.result不包含&,那么success里边的代码就会报错,可以在前边加一个判断,判断是否包含&,if(res.result.indexOf('&') !== -1) { }

    2024-01-26 15:20

  • LPFFFF (作者)

    回复 JXWang: 按道理试过很多二维码和手机都必现这个黑屏bug。那我再试下

    2024-01-26 15:22

  • LPFFFF (作者)

    回复 JXWang: 还是不行哦。安装完,相同二维码连续第二次,相机画面就出不来了。还是退出后重进就可以了

    2024-01-26 15:28

  • JXWang

    回复 LPFFFF: 控制台是否有报错

    2024-01-26 15:30

  • LPFFFF (作者)

    回复 JXWang: 没有,只有我console出来的那段信息

    2024-01-26 15:34

  • LPFFFF (作者)

    67202c5f5ed29e80dcd7cb8b0fa24546&u8700&u8700

    2024-01-26 15:34

  • LPFFFF (作者)

    回复 JXWang: 这是我二维码的内容

    2024-01-26 15:35

  • JXWang

    回复 LPFFFF: 稍等我下载个3.8.4版本的hbx试一下

    2024-01-26 15:36

  • LPFFFF (作者)

    回复 JXWang: 我刚刚试了 Hello uni-app的官方模板,也是同样的情况

    2024-01-26 15:42

  • JXWang

    回复 LPFFFF: 您是在开发阶段真机运行就会遇到这个问题,还是只有打包成apk后安装才有问题

    2024-01-26 15:52

  • LPFFFF (作者)

    回复 JXWang: 真机,和打包apk后都有。都是第一次安装后出现。Hello uni-app模板,我调扫码也有这问题。杀掉后台,再进就好了。

    2024-01-26 15:54

  • LPFFFF (作者)

    回复 JXWang: 您那边没有吗,或者我直接从哪边给你发个apk的包,您试试

    2024-01-26 15:55

  • JXWang

    回复 LPFFFF: manifest.json里有个app模块配置,看看是否勾选了扫码模块

    2024-01-26 16:09

  • JXWang

    回复 LPFFFF: 我这边用3.8.4试了一下,依旧没有复现

    2024-01-26 16:10

  • LPFFFF (作者)

    回复 JXWang: 我这边100%必现。我换了个电脑,下了最新的hbx,然后创建了hello uniapp那个项目,然后真机调试了下,也出现了。第一次扫相册二维码,退出去,再触发扫码,相机就无画面了。

    2024-01-26 16:19

  • LPFFFF (作者)

    回复 JXWang: 一定是第一次安装后

    2024-01-26 16:23

  • JXWang

    回复 LPFFFF: 感谢反馈,已确认该问题,正在排查

    2024-01-26 17:42

喜欢技术的前端

喜欢技术的前端 - QQ---445849201

如果需要从相册选图,可以在调用 uni.scanCode 之前完成相册授权,比如进入首页的时候获取权限,https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=594 permision.judgeIosPermission("photoLibrary")

  • LPFFFF (作者)

    谢谢。但是连续扫码第一次都是正常的,第二次不行。相册始终可以可以访问识别的

    2024-01-26 15:23

  • JXWang

    回复 LPFFFF: 可以到应用设置里看看相机的权限是否设置成 仅在使用中允许

    2024-01-26 15:24

  • LPFFFF (作者)

    回复 JXWang: 确实是仅在使用中允许

    2024-01-26 15:30

  • LPFFFF (作者)

    回复 JXWang: 改成每次使用询问也没用。

    2024-01-26 15:33

JXWang

JXWang

问题已确认,感谢反馈,已加分

  • 海公牛

    你好,请问这个问题有解决方案了吗?

    2024-05-06 09:07

z***@gmail.com

z***@gmail.com

这个基础uni.scanCode竟然还有这么多问题~

钱柜物联

钱柜物联

我也遇到这个问题, 很久之前就有了,

安卓手机第一安装都有这个情况

1***@139.com

1***@139.com - byc

我也遇到这个问题, HbuilderX 3.96,
如果第一次打开扫码界面没有扫码, 按了返回按钮, 100% 复现
如果正常执行扫码, 则能再继续扫几个之后还是会出现, 概率不定

要回复问题请先登录注册