bonnenlt柠檬
bonnenlt柠檬
  • 发布:2024-02-02 16:04
  • 更新:2024-04-24 18:41
  • 阅读:592

uni.createRequestPermissionListener() 调试模式下正常使用能够调起弹窗,打包之后就不能调起弹窗

分类:uni-app

使用uni.createRequestPermissionListener()监听调起系统权限,告知用户目的弹框,在调试模式下都能够正常调起,用测试版HBuilderX4.0打包完之后 就无法调起弹框了是什么原因

2024-02-02 16:04 负责人:无 分享
已邀请:
piaoyi_UI

piaoyi_UI - 【插件开发】【专治疑难杂症】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=193663(微信搜索飘逸科技UI小程序直接体验)】【骗子请绕道】问题咨询请加QQ群:120594820,代表作灵感实用工具小程序

打印看看显示在页面上看看

taizhang123

taizhang123

今天上架华为遇到这个bug, 基座运行正常, 打包后无法显示权限弹窗说明

jiewus

jiewus

同样的问题,无解

lslwd

lslwd

今天更新4.01后直接本地基座,都不认识createRequestPermissionListener了,位置能力也不能用了。。。

DCloud_Android_zl

DCloud_Android_zl

升级到HBuilderX4.01版本,重新提交云打包试一下

  • bonnenlt柠檬 (作者)

    4.01版本调试就报了uni.createRequestPermissionListener() is not a function

    2024-02-03 15:17

  • DCloud_Android_zl

    回复 bonnenlt柠檬: 我这边验证标准基座是没问题的,如果标准基座有问题,卸载重新运行之后行不行,如果是自定义基座问题,重新提交云打包试一下。

    2024-02-03 15:40

  • bonnenlt柠檬 (作者)

    回复 DCloud_Android_zl: 下面有截图,都试了还是不行

    2024-02-03 16:13

  • DCloud_Android_zl

    回复 bonnenlt柠檬: 麻烦发一下QQ,我看一下你的项目吧

    2024-02-03 16:23

  • DCloud_Android_zl

    回复 bonnenlt柠檬: 新建一个空白项目,看一下这个文档的示例有没有问题 https://uniapp.dcloud.net.cn/api/system/create-request-permission-listener.html

    2024-02-03 16:26

  • bonnenlt柠檬 (作者)

    回复 DCloud_Android_zl: 奇怪了,我新建项目放跟实例一样的代码也报了uni.createRequestPermissionListener is not a function

    2024-02-03 16:41

  • DCloud_Android_zl

    回复 bonnenlt柠檬: 是vue2的项目吗?

    2024-02-03 16:59

  • bonnenlt柠檬 (作者)

    回复 DCloud_Android_zl: 是滴 qq号私信给你了 麻烦你加一下

    2024-02-03 17:01

bonnenlt柠檬

bonnenlt柠檬 (作者)

用标准基座还是同样的问题,自定义基座一样

DCloud_Android_zl

DCloud_Android_zl

  • 飞翔的青蛙

    新版本云打包打自定义基座编译后ERROR Build failed with errors

    生成不了安装包

    2024-02-20 13:03

  • DCloud_Android_zl

    回复 飞翔的青蛙: 运行上面地址中的示例看一下有没有问题

    2024-02-20 20:12

  • 飞翔的青蛙

    回复 DCloud_Android_zl: 昨天发现的问题是,我把这个全局监听注释掉了,Alpha版 v4.01运行和打包也会报ERROR Build failed with errors;然后同一套代码回到HbuilderX 3.99版本就可以正常打包了,目前没有使用全局监听了,在使用到权限的页面加处理了

    2024-02-21 10:26

  • 飞翔的青蛙

    回复 DCloud_Android_zl: 提了一个issue: https://issues.dcloud.net.cn/pages/issues/detail?id=770 里面有运行日志

    2024-02-21 10:29

  • DCloud_Android_zl

    回复 飞翔的青蛙: 新建一个项目复制上面链接中的示例试一下有没有问题,如果有问题的话,提供一下项目,我这边试一下

    2024-02-21 12:03

  • periH

    回复 DCloud_Android_zl: vue2项目直接拷贝实例运行到自定基座报错Cannot convert a Symbol value to a string

    2024-02-27 15:34

浪哥项目开发

浪哥项目开发

- 什么项目

periH

periH

解决了吗,作者

  • DCloud_Android_zl

    我这边验证没问题,你把代码发出来

    2024-02-27 18:28

  • periH

    回复 DCloud_Android_zl: https://ask.dcloud.net.cn/question/187018?item_id=266420&rf=false

    2024-02-28 09:47

  • periH

    麻烦看一下,谢谢

    2024-02-28 09:47

8***@qq.com

8***@qq.com

是在自定义基座下调试的

要回复问题请先登录注册