j***@163.com
j***@163.com
  • 发布:2024-03-05 17:31
  • 更新:2024-03-06 15:08
  • 阅读:104

uniapp h5页面调用uni.chooseFile() ios端拍照后不能调用编辑图片功能

分类:uni-app

uniapp h5页面调用uni.chooseFile和chooseImage api Android上是可以使用相册的编辑图片功能,如何在ios端选中图片后也能使用相册的编辑图片功能,欢迎大神指导!

2024-03-05 17:31 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_HRK

DCloud_UNI_HRK

我测试了一下,IOS选中图片之后也可以直接使用编辑图片功能

  • j***@163.com (作者)

    回复里不能放图片,请看下一条评论

    2024-03-06 14:46

  • j***@163.com (作者)

    我自己写的一个小demo 可以发给你。可能是我哪里没有注意到 你能把你写的小demo发我一份吗?

    2024-03-06 15:03

  • DCloud_UNI_HRK

    回复 j***@163.com: 抱歉,刚刚我是在app里面测试的,你是在h5里面选图片的是吧,如果是h5的话,那就是浏览器厂商自带的照片选取功能暂时没法改

    2024-03-06 15:43

j***@163.com

j***@163.com (作者) - 元气时光

我的项目是用uniapp做的h5开发,然后嵌入到企微里的,项目链接在移动端的浏览器里也做了测试,同样ios拍照后也不能对照片编辑

我的操作流程:选择【拍照】 然后安卓有自带的【标注】选项 ,见图片1和2

ios里【拍照】后的图片界面只有一个使用照片,点击后就上传了,没有出现类似【编辑】的选项,见附件3和4。

  • DCloud_UNI_HRK

    如果是h5嵌套到企业微信里面的话,那就是调用小程序那边的api了,需要到企业微信他们那里反馈一下添加这个功能

    2024-03-06 15:47

  • j***@163.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_HRK: 好的,我换个方向试试,感谢。

    2024-03-06 16:11

j***@163.com

j***@163.com (作者) - 元气时光

这是我写的一个小demo,运行后在企微里访问url就可以测试了(http://**:8080/#/pages/index/index)

要回复问题请先登录注册