higough
higough
  • 发布:2024-03-06 16:10
  • 更新:2024-03-21 12:29
  • 阅读:457

【报Bug】Google Play更新应用被拒绝,提示需更新Paypal SDK

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.99

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 14

手机厂商: 小米

手机机型: 11

页面类型: vue

vue版本: vue2

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

预期结果:

实际结果:

bug描述:

Paypal SDK 获取了设备位置信息,需要更新Paypal SDK。否则无法发布应用更新。

账户状态:您将无法发布应用更新
警告发送日期:2024年2月8日
违规:“用户数据”政策:违反“用户数据”政策和“敏感信息访问权限和 API”政策

解决方法
验证您的应用是否仅会出于已获批准的用途访问、收集、使用和分享(包括与 SDK 分享)设备位置信息,以及是否符合上述政策中关于提供醒目披露声明和征求用户同意的适用要求。如果 SDK 数据收集违反了这些要求,请勿启用 SDK 数据收集。
针对应用遭拒这项处置提交申诉,并附上相关证据(例如,应用内醒目披露声明和征求用户意见体验的屏幕截图或演示视频),证明您的应用符合醒目披露声明要求。

或者,您可以考虑移除默认用于收集个人数据和敏感用户数据的 SDK 代码,或者改用包含适当技术机制的其他 SDK 或版本,以确保严格遵循应用收集的最终用户同意声明信息。您可以考虑将该 SDK 升级到符合政策规定的版本(如果您的 SDK 提供方有提供),或者移除该 SDK。Google 无法推荐任何第三方软件,也无法为这类软件提供任何背书。
Paypal Data Collector com.paypal.android.sdk:data-collector:请考虑将 SDK 升级到版本 com.braintreepayments.api:data-collector:3.21.0。

2024-03-06 16:10 负责人:无 分享
已邀请:
higough

higough (作者)

HBuilderX 3.99 打包,Google Play更新被拒,帮帮忙,老大 @DCloud_heavensoft

higough

higough (作者)

官方有人处理吗?

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

4.02版已升级PayPal的sdk

  • syczuan

    4.0.8版本打包被拒,已经提示了Paypal Data Collector com.paypal.android.sdk:data-collector:请考虑将 SDK 升级到版本 com.braintreepayments.api:data-collector:3.21.0,下面也有人说了目前data-collector3.x版本依然会被拒,升级4.x版本才行,希望尽快处理这个问题

    2024-04-25 16:04

higough

higough (作者)

感谢感谢,我用alpha版打包发布试试,4.02版好像没有更新日志

https://hx.dcloud.net.cn/Tutorial/changelog/ReleaseNote_alpha

higough

higough (作者)

4.02 alpha版,安卓打包失败 @DCloud_heavensoft

[PackagePath]/app/AndroidManifest.xml:13:13-50 Error:
Attribute meta-data#PUSH_APPID@value value=(y4pNSu0v8i9TQlMnmCXkG6) from [aps-unipush-gp-release.aar] AndroidManifest.xml:13:13-50
is also present at [sdk-for-gj-4.4.3.8.aar] AndroidManifest.xml:30:13-44 value=(${GETUI_APP_ID}).
Suggestion: add 'tools:replace=\"android:value\"' to element at AndroidManifest.xml:11:9-13:53 to override.
[PackagePath]/app/AndroidManifest.xml:51:89-112 Error:
Attribute activity#com.igexin.sdk.GActivity@exported value=(true) from AndroidManifest.xml:51:89-112
is also present at [sdk-for-gj-4.4.3.8.aar] AndroidManifest.xml:52:13-37 value=(false).
Suggestion: add 'tools:replace=\"android:exported\"' to element at AndroidManifest.xml:51:5-55:12 to override.

higough

higough (作者)

刚刚升级到 4.03 alpha版,可以打包了

higough

higough (作者)

【4.03 alpha版】高兴太早了,还是失败~~~

[PackagePath]/app/AndroidManifest.xml:13:13-50 Error:
Attribute meta-data#PUSH_APPID@value value=(y4pNSu0v8i9TQlMnmCXkG6) from [aps-unipush-gp-release.aar] AndroidManifest.xml:13:13-50
is also present at [sdk-for-gj-4.4.3.8.aar] AndroidManifest.xml:30:13-44 value=(${GETUI_APP_ID}).
Suggestion: add 'tools:replace=\"android:value\"' to element at AndroidManifest.xml:11:9-13:53 to override.
[PackagePath]/app/AndroidManifest.xml:51:89-112 Error:
Attribute activity#com.igexin.sdk.GActivity@exported value=(true) from AndroidManifest.xml:51:89-112
is also present at [sdk-for-gj-4.4.3.8.aar] AndroidManifest.xml:52:13-37 value=(false).
Suggestion: add 'tools:replace=\"android:exported\"' to element at AndroidManifest.xml:51:5-55:12 to override.

  • healerFac

    你成功了嘛 我用的4.03 打包成功了 也被google 拒绝了 我是vue3

    2024-03-12 18:33

  • higough (作者)

    回复 healerFac: 打包一直失败

    2024-03-13 15:47

  • 废小小小柴

    回复 higough: 失败+1,官方也不给回复

    2024-03-16 13:56

higough

higough (作者)

一直失败

  • healerFac

    你先打一个自定义基座 再云打包试一试

    2024-03-18 09:14

  • higough (作者)

    回复 healerFac: 按你的方法真的打包成功了

    2024-03-18 10:34

  • healerFac

    回复 higough: 哈哈哈 那就好 那你看下google 能上架成功不

    2024-03-18 11:54

  • higough (作者)

    回复 healerFac: 下午测试下

    2024-03-18 12:04

higough

higough (作者)

4.04打包,同样被拒

Paypal Data Collector com.paypal.android.sdk:data-collector:请考虑将 SDK 升级到版本 com.braintreepayments.api:data-collector:3.21.0。

  • 废小小小柴

    官方已经标记成已解决了,怕是在这发也不管用了,,,

    2024-03-19 16:41

healerFac

healerFac

4.03 版本云打包依旧被拒绝

  • etroyer

    同样问题。官方处事的速度太慢了

    2024-03-20 14:04

  • healerFac

    回复 etroyer: 你要是用的新版本 打包的嘛

    2024-03-20 14:23

  • etroyer

    回复 healerFac: Alpha 4.04

    2024-03-20 14:26

1***@163.com

1***@163.com

//Braintree  
implementation 'com.braintreepayments.api:drop-in:6.13.0'  
implementation 'com.braintreepayments.api:data-collector:4.38.2'  

//paypal 支付  
implementation('com.paypal.checkout:android-sdk:1.2.1') {  
    exclude group: 'com.paypal.android.sdk', module: 'data-collector'  
    exclude group: 'com.paypal.android.sdk', module: 'internal'  
    exclude group: 'com.braintreepayments.api', module: 'drop-in'  
}  

本地离线打包这样配置能解决data-collector sdk 被拒绝的问题,目前3.21.0sdk在google还是会被拒绝掉的。只能升级成4以上的版本。我这样配置已经上架成功了。

  • higough (作者)

    云打包还是不行,半个月了

    2024-03-21 08:59

higough

higough (作者)

官方可以处理下吗,4.02、4.03因为unipush打包一直失败,4.04可以打包,但是同样被拒,提示需更新Paypal SDK @DCloud_heavensoft

healerFac

healerFac

4.05 云打包 通过了

  • higough (作者)

    收到,谢谢

    2024-03-21 18:09

要回复问题请先登录注册