1***@sina.cn
1***@sina.cn
  • 发布:2024-04-11 17:09
  • 更新:2024-04-12 13:48
  • 阅读:113

uniapp H5 地图的marker旋转角度怎么设置

分类:uni-app

uniapp 地图 marker的 rotate 旋转角度在H5上无效

目前uniapp打包的H5怎么修改地图marker的旋转角度

目前marker是车辆图标,现在车头都固定不动,角度无效。

文档上没有写支持H5,那H5为什么不支持,还是姿势不对?

各种看社区的问题,都没有,是H5放弃了吗,有没有大佬提供下方法,或者官方解决文档。

2024-04-11 17:09 负责人:无 分享
已邀请:
困难总比办法多

困难总比办法多

使用自定义图标: 创建一组包含旋转状态的自定义图标,每个图标代表不同的旋转角度。然后,根据需要的旋转角度选择相应的图标显示在地图上 可行吗

  • 1***@sina.cn (作者)

    很可以的思路。但是我这边图标已经有24种,分30度一个图标,几百个图标了,应该不适合这种多图标的情况。

    2024-04-11 17:22

  • 困难总比办法多

    或者使用<cover-view>去自定义marker

    2024-04-11 17:23

  • 1***@sina.cn (作者)

    回复 困难总比办法多: H5好像也不出来 是用<cover-view slot="callout">这种吧

    2024-04-11 17:45

  • 困难总比办法多

    回复 1***@sina.cn: 忘记了h5好像不存在层级影响 ,app会有,使不使用cover-view应该都可以覆盖到地图上

    2024-04-11 18:13

困难总比办法多

困难总比办法多

h5应该能直接覆盖

  • 1***@sina.cn (作者)

    我也是按照你这个试试了下 咋没有出来 我也发个图

    2024-04-11 19:24

1***@sina.cn

1***@sina.cn (作者)

@困难总比办法多 和你的一样的代码吧

  • 困难总比办法多

    是呀 你直接用view标签去模拟这个marker应该能行吧 ,这样旋转你用css 的transform: rotate(360deg);去处理角度问题应该可以吧

    2024-04-12 11:20

困难总比办法多

困难总比办法多

<template>  
    <view>  
        <!--轨迹地图-->  
        <view >  
            <map class="mapbox" :latitude="latitude" :longitude="longitude">  
                <cover-view slot="callout" class="map-floatA">  
                    测试111  
                </cover-view>  
                <view class="map-floatB">测试222</view>  
            </map>  
        </view>  
    </view>  
</template>   

<script>  
    export default {  
        data() {  
            return {  
                latitude: 39.909,  
                longitude: 116.397,  
            };  
        },  
    };  
</script>  

<style lang="scss">  
    .mapbox {  
        width: 100vw;  
        height: 80vh;  
    }  
    .map-floatA {  
        position: absolute;  
        top: 300rpx;  
        left: 300rpx;  
        background-color: #292929a6;  
        color: white;  
        font-size: 24rpx;  
        padding: 10rpx 30rpx;  
        border-radius: 10rpx;  
        letter-spacing: 2rpx;  
        text-align: center;  
    }  

    .map-floatB {  
        position: absolute;  
        top: 390rpx;  
        left: 300rpx;  
        background-color: #292929a6;  
        color: white;  
        font-size: 24rpx;  
        padding: 10rpx 30rpx;  
        border-radius: 10rpx;  
        letter-spacing: 2rpx;  
        text-align: center;  
    }  
</style>
  • 1***@sina.cn (作者)

    H5 测试111 还是无法显示。cover-view slot="callout" ,目前需要结合地图的坐标显示,view办不到吧,还是要结合cover-view slot="callout" ,下面截图下,用的你发的代码。

    2024-04-12 13:46

1***@sina.cn

1***@sina.cn (作者)

@困难总比办法多 你的代码我这边H5一样显示不出来,用的是HBX 4.08

要回复问题请先登录注册