i***@foxmail.com
i***@foxmail.com
  • 发布:2024-04-25 11:59
  • 更新:2024-04-25 14:04
  • 阅读:61

使用vue3 + setup语法糖 调用onPageScroll在app环境下不触发的问题

分类:uni-app

环境:
uniapp + vue3 + setup语法糖

引入:

<script setup>  
import { onPageScroll, onReady } from '@dcloudio/uni-app';  
onPageScroll((e) => {  
  console.log("onPageScroll", e)  
   ....  
})  
</script>

容器样式:

container {  
    width: 23.4375rem;  
    height: 100%;  
    overflow-y: auto;  
    min-height: 100vh;  
}

在web界面能正常监听到滑动事件 且有输出 但是在app下能滑动 但是不能监听到事件和输出

经测试:同样代码 在vue2下【web|app】能正常运行,且能监听并输出 但是我代码体积过大 所有有无vue3 setup语法糖监听onPageScroll的补救措施?

排除:【1】page.json的disableScroll属性 我没有设置
【2】页面肯定有足够的高度
【3】界面能滑动
【4】控制台无报错,警告

2024-04-25 11:59 负责人:无 分享
已邀请:
爱豆豆

爱豆豆 - 办法总比困难多

看我跟你写法一样吧 可以生效
你提供个demo发出来 我帮你看看

  • i***@foxmail.com (作者)

    ....发现在其他模块下没有业务逻辑可以的 应该是内部业务问题导致的 不好意思 谢谢

    2024-04-25 14:29

要回复问题请先登录注册