尾随前行
尾随前行
  • 发布:2016-07-14 16:34
  • 更新:2016-07-22 14:51
  • 阅读:4943

WEB网站使用MUI框架,感觉不流畅,有点卡顿

分类:MUI

最近接触MUI, 很喜欢, 然后自己一边看着一边做些小东西熟悉下, 但是发现页面上下滑不流畅,不平滑, 感觉有点卡顿。 避免广告发布IP网址:http://119.29.75.213:1000/examples/list-card-view.html 。 不知道有没有好的解决方案 ?

2016-07-14 16:34 负责人:无 分享
已邀请:
西西里

西西里

我这测试还可以,魅族note 5.1.1 你试试把图片压缩后在延迟加载呢?

  • 尾随前行 (作者)

    应该不是图片加载的问题, 我把图片去掉也是一样的。

    2016-07-14 21:35

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

在Android4.4以下,iphone5s以下,div区域滚动是不流畅的,需要改成body滚动。

  • 尾随前行 (作者)

    额, 不好意思, 还请问下, 改成body滚动是给body加上mui-scroll-wrapper样式吗?

    2016-07-15 11:22

  • DCloud_heavensoft

    回复 尾随前行: body滚动不加样式,就是浏览器长页面的默认滚动

    2016-07-15 21:11

  • 尾随前行 (作者)

    那上拉加载下拉刷新的怎么做呢? 他不是需要一个mui-scroll这个样式吗 ?

    2016-07-18 12:08

  • DCloud_heavensoft

    回复 尾随前行: 不就是因为标准web上做下拉刷新这些做不流畅,所以5+才扩展的嘛。但5+扩展的就一定要有5+runtime才行

    2016-07-18 22:50

  • jwenlee

    回复 DCloud_heavensoft:有木有哪个案例是用5+扩展实现的?感觉我在安卓6.0上面体验这个都是有点停顿的,一加ONE手机

    2016-07-22 15:43

  • DCloud_heavensoft

    回复 jwenlee:官网有案例页面

    2016-07-22 16:00

彭文俊

彭文俊 - 阿萨德

改成body滚动。

  • 尾随前行 (作者)

    还请问下, 改成body滚动是给body加上mui-scroll-wrapper样式吗?

    2016-07-15 11:22

4***@qq.com

4***@qq.com

不好意思,问一下,在web方式下,body滚动是不是就是通过iframe实现的,我现在有一个问题,就是通过类似下面的代码,创建子页面后,点击跳转到另一个子页面,但是上一个子页面的head也就是固定在上方的导航条不动,也就是如果我在跳转后的也页面也有导航条的话,页面会显示两个导航条。如果我想实现像demo中的那样,页面切换后,只显示切换后的页面的导航条,该怎么实现呢?
mui.init({
subpages: [{
id: 'list',
url: 'list.html',
styles: {
top: '45px',
bottom: 0,
bounce: 'vertical'
}
}]
});

  • 赵梦欢

    给个建议你可以不用跳转页面,而是修改iframe的的地址,同时修改头部内容,https://segmentfault.com/a/1190000005340854#articleHeader17

    2016-07-21 20:27

  • 4***@qq.com

    谢谢!

    2016-07-22 13:01

4***@qq.com

4***@qq.com

发现直接用如下的方法,就可以把导航头换掉

mui('#list').on('tap', 'a', function(){
var id = this.getAttribute('href');;
var href = this.href;

            mui.openWindow({  
                id: id,  
                url: href,  

            });  

        });
  • LLgg

    为什么我把你代码粘贴到网页,没有效果,?

    2016-07-24 10:13

  • 4***@qq.com

    是什么问题,点击后没有跳转,还是跳转后仍然出现两个固定的页头导航条?

    2016-07-26 18:58

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复