2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2016-08-10 21:10
  • 更新:2016-08-11 16:55
  • 阅读:1866

求助使用ajax获取到一段html代码中有超链接和图片(相对路径)如何正确显示的问题。

分类:MUI

初学,想做一个可以看新闻的手机APP,本地HTML利用AJAX获取服务器上的数据,显示出来。现在我获取到了文章里的内容。里面有图片<img src='img/01.jpg'>,有超链接<a href="/xx/a.html>。 这些URL地址都是 /img/01.jpg 这样的相对路径。如果直接把获取到的HTML代码赋值给自己页面中的某个DIV对象,那么图片就显示不了,超链接链接不正确。
求有没有什么好的方法?

2016-08-10 21:10 负责人:无 分享
已邀请:
2***@qq.com

2***@qq.com (作者)

大家碰到这种情况是怎么处理的啊? 求帮助。。。

我现在用傻方法。遍历所有IMG ,A 标签。然后加上http://域名 这部分路径。。。结果我还是傻眼了。。。不知道是hbuilder 还是mui 会给我自动再加一个头?结果就成这样了:
http://我的域名 http:127.0.0.1:8020 /img/01.jpg

成了3部分。

BoredApe

BoredApe - 有问题就会有答案。

截取替换后的字符串打印下看看

  • 2***@qq.com (作者)

    替换后的字符串 上面图里有。。。就是那个alert 出来的。我自己加的我的IP,但是系统自动给我生成了一部分127.0.0.1 如果是在手机上运行127.0.0.1变成了 file:///

    2016-08-11 13:45

已经是大叔了

已经是大叔了

这个只有自己把链接替换了, 就是json取出来的时候,手动加上域名。
已经加到页面的,会自动加上当前服务器地址,这个要改的要用替换,把http://127.0.0.1换成你的域名地址。

  • 2***@qq.com (作者)

    已经这样做了。。。

    2016-08-12 14:31

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复