虫雪浓
虫雪浓
  • 发布:2017-02-17 11:23
  • 更新:2017-03-16 11:37
  • 阅读:2133

下拉刷新 如果使用底部选项卡,其中一个页面 下拉只能一小部分

分类:MUI

这是选项卡1 的示意图 ,这是没有问题的

没有问题

这是选项卡 2 的示意图 ,顶部 只能向下拉动一部分。

出问题的

安卓测试出现的问题,ios 没有问题 !

求大神,帮看是什么原因造成的!

下面有用官方的例子 写的 测试demo!

2017-02-17 11:23 负责人:无 分享
已邀请:
虫雪浓

虫雪浓 (作者) - 热爱生活,热爱编程

问题目前已经解决 !
问题描述:在一个父页面有选项卡,append进入子页面使用父子页下拉刷新,上拉加载的时候,第二个页面 下拉刷新不能正常工作 ! 但是在ios 中 这个状况中则不存在。如果安卓使用5+ 下拉刷新 ,虽然存在这个问题,但是可以修改setPullToRefresh 的height: '180px',range: '300px', 安卓基本也没有问题!

所以我用 os 判断了一下平台 ,让安卓使用 5+ 的下拉刷新,ios 使用 父子页初始化刷新


mui.init({  
    pullRefresh: {  
        container: '#pullrefresh',  
            down: {  
                callback: pulldownRefresh  
                },  
                up: {  
                    contentrefresh: '正在加载...',  
                    callback: pullupRefresh  
                }  
        }  
});  

function plusReady() {  

        if(mui.os.android){  
            _self = plus.webview.currentWebview();  
                self.setPullToRefresh({  
                    support: true,  
                    height: '180px',  
                    range: '300px',  
    //              style: 'circle',  
                    offset: '1px'  
                }, pulldownRefresh);  

                plus.key.addEventListener("backbutton",function () {  
                    _self.close("auto");  
                },false);  

            }  

}  

/**  
 * 下拉刷新具体业务实现  
 */  
function pulldownRefresh() {  
    setTimeout(function() {  
        addData();  
        if(mui.os.android){  
            self.endPullToRefresh();  
        }else{  
            mui('#pullrefresh').pullRefresh().endPulldownToRefresh(); //refresh completed  
        }  

    }, 1500);  
}  

目前测试,安卓ios 都没有问题,不知道 在安卓 上同时使用两个刷新,有没有什么影响!

上传了修改后的代码!

1***@qq.com

1***@qq.com

我也遇到了相同的问题,楼上的解决方案,有一个小问题,在按桌上,下拉刷新的字体颜色大小和下拉显示更多的有一些差异。。

想把上拉刷新也改掉,结果没有找到相关的 API

虫雪浓

虫雪浓 (作者) - 热爱生活,热爱编程

不知道你解决没有,这种方法 官方不推荐,还是有一些问题 !

1***@qq.com

1***@qq.com

没有,我发现第一个 tab 的总是可用的,第二个 tab 就会有问题。

为了让两个 tab 的下拉刷新的字体一致,我尝试把第一个 tab 的下拉刷新也改成和第二个一样,这时候就奇怪了,第一个的下拉刷新的位置变得非常下,height: '180px' 看起来真的是达到 180px 了。。

请问官方推荐使用什么方法呢?

感谢你的回复!

  • 虫雪浓 (作者)

    没有回答,就是自己琢磨,可以尝试@ 他们一下 ,是在不行就用tab方式的下拉刷新吧

    2017-03-16 11:49

  • 1***@qq.com

    谢谢!

    2017-03-16 11:52

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复