小小鸟try
小小鸟try
  • 发布:2017-03-23 15:09
  • 更新:2017-03-23 16:04
  • 阅读:1400

为什么appendJsFile注入的脚本会执行两次

分类:HTML5+

程序实例代码,很简单的一段代码:
.
.
.
var url = "http://m.n.cc/tags?k=" + keyword;
embed=plus.webview.create(url, "embed",{
opacity: 0,
});
currentWebview.append(embed);
embed.onloaded = function(){
embed.appendJsFile("_www/js/collect.js");
}
.
.
.

_www/js/collect.js实例代码
.
console.log('runing');
.

日志输入了两次 runing...

之前也遇到了这个问题,都是通过变量来排重,好麻烦,不知道注入的脚本代码为什么会执行两次

2017-03-23 15:09 负责人:无 分享
已邀请:
rodgerz

rodgerz

一开始我也以为是代码问题,什么ajax调用两次之类的,后来发现是下面这个原因:
当一个webview中包含子webview的时候,修改了父webview的内容,hbuilder动态更新app后,你会发现有两个一摸一样id的子webview在内存里面,修改多少次就会有多少个,除非重启app,这个应该是hbuilder的一个bug

这个问题也只有调试时候会碰到

  • 小小鸟try (作者)

    谢谢你,我估计可能就是这个原因

    2017-03-23 16:22

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复