jqr
jqr
  • 发布:2017-04-07 17:23
  • 更新:2022-07-25 21:57
  • 阅读:3842

【报Bug】 官方Hello HTML5+(版本:v8.0.2) 拍照,图片压缩示例闪退、重启

分类:HTML5+

运行官方Hello HTML5+(版本:v8.0.2) 拍照,图片压缩示例闪退、重启
没有升级到v8.0.2时只是偶尔闪退重启, 升级后变成了必然会发生闪退重启。

运行环境:华为c8816 及部分低端机型
[系统版本] 安卓 4.3 (Emotion系统1.6)
[工程示例] 官方Hello HTML5+

联系方式
[QQ]375595448

2017-04-07 17:23 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

n***@gmail.com

n***@gmail.com

图片压缩闪退问题已经在HB的alpha版修复了
(注意,HBuilder for Mac alpha 是没有签名的,如Mac系统设置了仅信任AppStore或受信任的开发者来源的安装包,请右键点击打开或control+点击打开HBuilder)

2017-06-28更新:
压缩图片闪退问题 已经修复,开发者更新到最新alpha版的HBuilder就可以了。

  • k***@126.com

    5+SDK什么时候解决,能给个时间么?

    2017-04-18 17:43

  • k***@126.com

    手机:vivo x520L android版本:4.3

    运行demo:官方H5+程序,是图片压缩出现闪退

    在这个内测版还是闪退

    2017-04-20 10:02

  • n***@gmail.com

    你的HB的版本是多少

    2017-04-20 21:25

  • k***@126.com

    HBuilder


    8.1.1.201704142048-alpha

    2017-04-26 17:10

  • n***@gmail.com

    请确认一下用这个版本在4.3版本的手机上打包还是会出现图片压缩闪退的问题吗?

    2017-04-27 17:21

  • jqr (作者)

    回复 n***@gmail.com:hb升级8.1.2.201704281714。升级日志也说了“Android平台修复图片压缩可能引起程序崩溃的问题”,但是在华为c8816 (安卓 4.3)运行官方H5+示例图片压缩一样闪退。。。麻烦确认下,谢谢!!!!

    2017-05-06 14:33

  • n***@gmail.com

    嗯嗯 我们确认一下

    2017-05-08 13:56

  • jqr (作者)

    回复 n***@gmail.com:看到hb又有更新的消息推送满心期待。期待这次把图片压缩闪退的问题能解决。兴致勃勃用最新版的hb打了一个h5的官方dome的包,用手机(华为c8816)一跑唉...闪退,我也不记得这是第几次更新了..然而.次次如此...闪退还闪退.。

    2017-05-22 11:30

  • jqr (作者)

    用Android SDK 2017年4月14日发布的离线打包没有这个问题。。。。

    2017-05-22 11:32

k***@126.com

k***@126.com

oppo R7 android版本4.4.4
小米 android版本4.0
也是闪退

k***@126.com

k***@126.com

什么时候修复的,怎么解决?

  • n***@gmail.com

    请提供手机版本 示例版本 和HB的版本号

    2017-04-13 17:17

  • k***@126.com

    oppo R7 android版本4.4.4 ,红米note2,android 5+sdk 版本:1.9.9.26346

    2017-04-13 17:33

  • k***@126.com

    plus.zip.compressImage({

    src: url,

    dst: "_documents/" + n,

    quality: 100,

    overwrite: true,

    width: '600px',

    height: 'auto'

    },

    function(i) {

    var files = [];

    files.push({ name: "uploadkey", path: i.target });

    },

    function(e) {

    plus.nativeUI.closeWaiting();

    });

    2017-04-13 17:35

  • k***@126.com

    现在 vivo X520L android 版本4.3 真机调试就在压缩的时候就闪退!! 有没有人解决啊

    2017-04-15 23:08

  • k***@126.com

    用你们官方的H5+压缩示例代码也是闪退,hb版本已经升级到8.0版本了

    2017-04-15 23:13

jqr

jqr (作者)

论坛里不下十几甚几十人都提过这个问题,官方只在早期有过简单的问复。说的也是手机自身问题,内存不足什么的,说了那么久也没有说内存问题应该怎么解决或有什么其方案避开这个问题。。到了现在只要这类问题,鸟都不鸟起。。。。心是拔凉拔凉的。。都没什么心情在这里长篇大论。一个基本的拍照都不稳定,还在官网上宣传“性能:Android低端机上流畅运行(以下视频为13年售价500元的手机)”。当年就是被这个误导了。。。。。

n***@gmail.com

n***@gmail.com

目前版本已经升级,无法重现这个问题,你可以升级一下前往升级

jqr

jqr (作者)

提这个问题都快一个星期了,官方什么人都没有鸟起,,状态就莫明变成bug已修改,太神奇了。。4月12号(昨天)我升级了hb,打了包一样闪退。。。

k***@126.com

k***@126.com

唉! 问了这么久了,就是没个人认真对待。

lam

lam

只要页面来来回回的打开关闭,连续拍照,都会出现闪退。估计是内存来不及释放导致吧。很多手机都会出现。

k***@126.com

k***@126.com

这叫bug修复了?能不能诚实点,能不能干点实事啊。

n***@gmail.com

n***@gmail.com

确认问题是拍照出现闪退情况,还是图片压缩闪退了,还是两者都有? 请开发者提供如下信息:

  1. HB版本号
  2. Runtime 内核版本号(运行官方Hello HTML5+ -->Runtime --> 获取版本信息 -->内核版本号)
  3. 手机系统版本号
  4. 请上传可以重现问题的demo
k***@126.com

k***@126.com

HB版本号:8.1.0
内核版本:1.9.9.30719
手机:vivo x520L android版本:4.3
运行demo:官方H5+程序,是图片压缩出现闪退

k***@126.com

k***@126.com

到底有没有人关注啊,能不能干点正事啊,这个问题都几个版本了啊,还没解决!!

  • 大馒头小咸菜

    我感觉这个社区都跨快黄了!

    2017-04-19 11:44

  • k***@126.com

    也不知道是谁给的最佳回答,这TMD也算是解决问题了。我也是醉了........

    2017-04-19 15:36

  • k***@126.com

    感觉他们做事像是在敷衍》。。。

    2017-04-19 15:39

yinia

yinia

拍照压缩闪退这个问题什么时候能解决,是什么原因导致的啊,客户那边好几个vivo的手机概率性出现闪退,导致无法继续使用!急!急!急啊!

  • jqr (作者)

    官方说修复了,但我到现在更新了不下3、4个版本了打包后还是一样的闪退。。。

    2017-05-24 14:41

顶面

顶面

现在还没解决,我还是会闪退。

  • n***@gmail.com

    请问你的手机的型号和安卓版本是多少呢 我们需要收集出现这问题的所有手机相关信息

    2017-06-28 15:56

  • 顶面

    回复 n***@gmail.com:http://ask.dcloud.net.cn/question/44992 麻烦看下

    2017-06-28 15:57

  • 顶面

    回复 n***@gmail.com:手机型号是三星GT-I9158P

    2017-06-28 16:03

  • yinia

    回复 n***@gmail.com:HM NOTE 1S/Xiaomi; Android 4.4.4闪退

    2017-06-29 15:26

  • yinia

    回复 n***@gmail.com:vivo Y623/vivo, Android 4.4.4和vivo Y28L/vivo, Android 4.4.4和 OPPO A37m/OPPO; Android 5.1使用正常一段时间后会出现连续一直闪退,重启清空卸载等等操作后可能恢复正常

    2017-06-29 15:30

  • yinia

    回复 n***@gmail.com:HUAWEI MT7-TL00/HUAWEI; Android 6.0拍照点确定(对勾)后重启

    2017-06-29 15:32

  • yinia

    回复 n***@gmail.com:U20/Meizu; Android 6.0/Google也出现闪退

    2017-06-29 15:34

  • yinia

    回复 n***@gmail.com:都是拍照点确定(对勾)后闪退或重启,已经有一定量的客户在使用,希望官方能尽早解决改BUG,非常感谢!

    2017-06-29 16:40

  • yinia

    回复 n***@gmail.com:OPPO A33/OPPO; Android 5.1.1也出现

    2017-06-30 13:53

3***@qq.com

3***@qq.com

我更新到8.8.0了然后运行官方的demo 点击图片压缩闪退 oppo 4.1 hb8.80 内核版本1.9.9.32474

  • 3***@qq.com

    终于修复了。。。。。。HBuilder 8.8.3.201709262023版本

    2017-09-27 11:16

五叶神

五叶神 - 世界上没有免费的午餐,也不要有一颗贪婪的心

http://ask.dcloud.net.cn/article/12776 试下我的闪退么,先试下测试案例,不闪退就copy吧

Meaty

Meaty - 95IT

我刚升级HBuilder,在红米2/红米2A 安卓4.1.1里运行一下官方的Demo一样闪退

AF

AF - 类似一个IT男

你们就用Hello H5+自己的示例,云打包,安装到任何手机,测试一下二维码扫描的功能,为什么一扫描程序就闪退?你们都没有碰到过这个问题吗?现在公司里的程序都

arjen

arjen - 80

至今仍然存在这个问题啊,拍照的时候闪退,iphone 6plus 、vivio都很频繁的出现,官方示例一样闪退!

近水楼台

近水楼台

一样拍照重启

m***@163.com

m***@163.com

妈也15年的问题了,现在22年了

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复