ggtiger
ggtiger
  • 发布:2015-03-17 14:55
  • 更新:2017-04-07 14:22
  • 阅读:4227

downloader bug 下载一直失败

分类:HTML5+

现象:

第一次下载到指定目录成功
之后下载一直在"链接到服务器..."

调试:

官方Downloader例子:

1.如果指定filename 包含单层目录例如“_documents/Snip_V2.0_5771.dmg”

点击创建下载任务->启动下载任务->取消下载任务->创建下载任务->启动下载任务 没有问题

2.如果指定filename 包含多层层目录例如“_documents/src/Snip_V2.0_5771.dmg”

点击创建下载任务->启动下载任务->取消下载任务->创建下载任务->启动下载任务

这时候一直“链接到服务器..”

关闭应用 重新打开Downloader例子 创建下载任务->启动下载任务 还是始终显示“链接到服务器.”

2015-03-17 14:55 负责人:无 分享
已邀请:
ggtiger

ggtiger (作者)

bug 望解决

ggtiger

ggtiger (作者)

bug 望解决

柳枫

柳枫

我也碰到这个问题,自己写的和安装官方的HELLO HTML5+一样,都不行

根据示例,下载失败,status返回400,URL:HTTP://192.168.1.200/TEST.APK,确定在一个局网内,浏览器可下载。
var url="HTTP://192.168.1.200/TEST.APK"; // 下载文件地址
var dtask = plus.downloader.createDownload( url, {}, function ( d, status ) {
if ( status == 200 ) { // 下载成功
var path = d.filename;
console.log(d.filename);
} else {//下载失败
alert( "Download failed: " status );
}
});
dtask.start();

  • 安仔

    骚年,你也是在添加自动更新功能吗?我也遇到同样的问题了.........现在可有解决方案?

    2016-05-07 14:11

柳枫

柳枫

最新发现:用手机上的文件管理可以查看到downloads文件夹下存在下载的文件名称,但是不完整,我的TEST.APK有2M多,downloads文件下的文件只有10KB,手动清除此文件,再次执行,有时候会报IO错误!

很抱歉!
应用程序HBuilder(进程:io.dcloud.HBuilder)意外停止,请重试。

  • Android_磊子

    此10kB数据,使用文本工具查看下,感觉是服务器下发的错误数据。

    2016-03-03 14:44

  • 柳枫

    回复 Android_磊子:感谢磊子的答复,不过这个用浏览器下载没问题呀?只是使用downloader就会出现这种情况,看LOG文件,感觉是引擎SDK的问题。

    2016-03-03 14:52

柳枫

柳枫

启用DEBUG模式,添加了FILENAME,查看LOG文件,如下:

13:25:41.033 D - httpreq request mUrl=http://192.168.1.200/TEST.APK
13:25:41.150 D - DCloud_LOG createNewFile 0:/mnt/sdcard/Android/data/io.dcloud.HBuilder/.HBuilder/downloads/test/tt.apk
13:25:41.493 D - DCloud_LOG createNewFile: parentPath mkdirs true
13:25:45.360 D - Main_Path_Main_App onSaveInstanceState
13:25:45.385 D - Main_Path_Main_App onPause appid=Main_App
13:25:45.386 I - DCloud_LOG onPause
13:25:45.387 D - DCloud_LOG JSdownload: dispose
13:25:45.418 D - DCloud_LOG JSdownload: commit
13:25:45.422 D - miniserver close serversocket port=13131
13:25:45.646 D - miniserver Exception stop mPort=13131;socket=null;java.net.SocketException: Socket closed;

柳枫

柳枫

看来官方的工程师平时工作都很忙呀

柳枫

柳枫

刚又测试了下,发现小文件没问题,如果下载图片文件或TXT文件,10K以下的基本没问题,稍大些的图片文件,就不完整了。

柳枫

柳枫

晕,又报错误了
很抱歉!
应用程序HBuilder(进程:io.dcloud.HBuilder)意外停止,请重试。

柳枫

柳枫

搜到这个帖子:http://ask.dcloud.net.cn/question/3279
晕,2015-02-26 的帖子,最后也没个结果,“请先多看文档、多用搜索,大多数问题都已经被前人问过”,呵呵,问是问过了,就是没结果

柳枫

柳枫

我去,终于BUG确认了,还好,至少说明官方是有行动的,建议官方多与使用者交互,虽说使用者有时问题对你们来说很幼稚,但还是希望重视,毕竟都希望HBUILDER壮大起来

5***@qq.com

5***@qq.com

我华为P9可以的 华为P8就是不行不知道什么原因

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复