王者地带
王者地带
  • 发布:2017-06-08 14:16
  • 更新:2017-07-19 14:14
  • 阅读:1626

扫一扫功能,打开扫一扫页面后,返回来时,父页面内容会闪烁一下,是什么原因?

分类:HTML5+

扫一扫功能,打开扫一扫页面后,返回来时,父页面的内容会闪烁一下,是什么原因?

测试手机是魅族MX5, 是手机性能问题吗还是?

下图是动态GIF 展示

2017-06-08 14:16 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

效果看是上一个Webview在显示扫一扫时,渲染资源被回收了,返回时发生重绘。
一方面减少页面的内存占用,比如缩小图片;另一方面把上一个页面的设置为强制永久渲染,http://html5plus.org/doc/zh_cn/webview.html 这里的Webviewstyle里有个参数叫 render:'always',设成这样试试。

  • 王者地带 (作者)

    wn=plus.webview.create('baritemHtml/barcode_scan.html', 'barcode', {render:'always'});

    wn.show();


    加了render:'always', 还是和原来一样,返回来时,父页面内容还是会闪烁一下

    2017-06-08 15:50

  • DCloud_heavensoft

    是父页面设强制渲染,不是二维码页面

    2017-06-08 18:37

3***@qq.com

3***@qq.com

请问该问题解决了吗,方不方便给个实例给到我这参考一下

  • 王者地带 (作者)

    目前没有找到好的解决方案

    2017-07-19 17:00

  • 3***@qq.com

    回复 王者地带:你现在也没有解决吗

    2017-07-19 17:07

  • 王者地带 (作者)

    没有解决,只是套多一个页面进去,还可以将就用,没闪多少

    2017-07-19 19:02

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复