w***@qq.com
w***@qq.com
  • 发布:2017-07-19 23:09
  • 更新:2017-08-02 22:36
  • 阅读:3410

【报Bug】不知道是不是兼容性问题,webview到底是不是调用系统浏览器?

分类:MUI

详细问题描述
[内容]

前端mui,hbuilder云打包app,红米2a(安卓4.4)除了掉帧没别的问题,乐视某机(安卓6.01)完全没问题顺,联想乐檬k3note(安卓5.1)流畅。然后问题来了,锤子m1(安卓6.01)和坚果pro(貌似安卓7),卡 得 一 逼 ,时不时掉帧那种卡也就算了,最头疼的是不响应touch事件,导致左右上下滑动会失灵。控制台报错“ Ignored attempt to cancel a touchstart event with cancelable=false, for example because scrolling is in progress and cannot be interrupted.”可是在以上机子上测试同一个项目并不报错。
请问这是什么原因怎么解决呢?是不是锤子对默认浏览器内核做过什么修改?

重现步骤
[步骤]
[结果]
[期望]

运行环境
[系统版本]
[浏览器版本]
[IDE版本]
[mui版本]

附件
[代码片段]
[安装包]

联系方式
[QQ]
[电话]

2017-07-19 23:09 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

参考:http://ask.dcloud.net.cn/article/1318。
打印ua检查Webview的版本。是否使用了锤子浏览器不兼容的js写法。

“可是在以上机子上测试同一个项目并不报错”,这句话没听懂。

  • w***@qq.com (作者)

    抱歉我没说清楚。我的意思是我这个项目在红米2a、乐视手机和乐檬k3note上都没问题但一运行在锤子的两台机器上控制台就报“ Ignored attempt to cancel a touchstart event with cancelable=false, for example because scrolling is in progress and cannot be interrupted.”这个错。同时如果不打包成app而只是在浏览器上浏览的话,不管是手机浏览器还是pc浏览器都不报错能正常运行。


    ua我打印出来了,用了mui的方法和navigator:

    android:true


    androudversion:6.0.1


    isBadAndroid:false


    appName:Netscape


    appVersion:5.0 (Linux; Android 6.0.1; SM901 Build/MXB48T; wv) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Chrome/55.0.2883.84 Mobile Safari/537.36 Html5Plus/1.0


    appCodeName:Mozilla


    userAgent:Mozilla/5.0 (Linux; Android 6.0.1; SM901 Build/MXB48T; wv) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Chrome/55.0.2883.84 Mobile Safari/537.36 Html5Plus/1.0


    然后,因为只是开始学习的关系,所以只是用了mui的侧滑菜单和轮播图和内部滚动,并没写自己的js,所以不是我写了什么不兼容锤子的js导致的。项目我打包上传在楼下了,麻烦抽空看一下谢谢!

    2017-07-25 21:34

skysowe

skysowe

我也碰到过类似问题,在苹果6和小米4上都没问题,在vivo x7和锤子m1上都出错,联机调试的时候,提示我有问题,当时那段代码是用jq的append方法添加节点;

猜测vivo和锤子里的浏览器内核是firefox,对js比较严格,我的代码里用了jq库,换了种严谨的写法就通过了;

刚搜到了这么一篇文章:https://zhidao.baidu.com/question/623792073677993804.html?qbl=relate_question_4&word=js%20append

希望对你有帮助

  • w***@qq.com (作者)

    谢谢,不过应该不是我写的js不严谨导致的,因为里面并没有我写的js,用的全部是mui的东西,代码打包在下面,如果兄弟也有锤子的机子可以试试测一下。

    2017-07-25 21:36

w***@qq.com

w***@qq.com (作者)

这是项目代码,其实没写什么,只是用了mui的侧滑菜单和轮播图,没写一句自己的js。

深井冰_01

深井冰_01

你好,我在锤子M1 6.0.1上测试hellomui没有你说的问题,使用你的代码打包轮播也没有问题。可以给出更详细的测试步骤吗?

  • w***@qq.com (作者)

    你好,大概的步骤是这样的:



    1. 选择“运行-手机运行”在锤子手机上运行项目。

    2. 手指在屏幕上随意滑动,控制台开始输出“Ignored attempt to cancel a touchstart event with cancelable=false, for example because scrolling is in progress and cannot be interrupted.”

    3. 频繁的做上下左右滑动,停止几秒钟继续做频繁的上下左右滑动。时不时就会出现不响应滑动的情况,比如做了五六七八次无意义右向左滑操作后再做左向右滑就发现左侧菜单滑不出来了。或者有时会出现上下滚动停滞了,又或者侧滑菜单无法通过滑动关闭了。每次出现这些滑动不响应时控制台都会报“Ignored attempt to cancel a touchstart event with cancelable=false, for example because scrolling is in progress and cannot be interrupted.”

    4. hellomui据我测试一般情况下确实不会出现我上述描述的问题。但是有特例:从左侧滑动菜单点“侧滑导航”进入“左滑导航”页面用上述的操作同样会触发bug,特别是选择“主界面不动、菜单移动”的情况下。百思不得其解的是从主页的“侧滑导航-div模式左滑菜单”进这个“左滑菜单”页,却并不触发bug。

    5. 这个bug不单在我本人的锤子m1上出现,我打包成app装在同事的锤子坚果pro上测试同样会出现。

    2017-07-30 15:10

  • w***@qq.com (作者)

    还是这个项目,打包成app或者选择手机运行在锤子上跑会触发这个bug,但是在浏览器下不管是pc浏览器还是手机浏览器(包括锤子自带浏览器)或者微信环境下跑都不会触发这个bug。

    2017-08-02 22:53

w***@qq.com

w***@qq.com (作者)

请问真的找不出原因么..哎

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复