BUG程序员
BUG程序员
  • 发布:2015-04-15 18:24
  • 更新:2016-01-20 11:46
  • 阅读:5356

html5+App与原生App相比有哪些好处?

分类:HTML5+

粗略的看了一下HTML5+plus开发的APP,文档好多,但对于我来说,JS我是头大,看着头疼,然后直接去看官方的那个Hello mui的demo,总体感觉体验不怎么好,就拿那个左滑item项删除来说,就有两点不爽
第一,反应太慢,
第二,动画效果不好,不流畅
第三,动画时不时抖动的现象
还有很多效果不好的地方就不说了!

然后就是想不明白一件事情,用这个开发APP与原生APP相比有哪些好处?
我想了想:
可以跨平台,除了这点好像没有其它比原生更优异的地方吧!
不管怎么说:
第一,性能远远不及原生app
第二,对于大部分人来说,js是一个难点,如果还要用js去自定义控件,我觉得要比原生自定义换件难度大很多
第三,html内容怎么看都很凌乱,尤其是css+js放在一堆,或者单独分离出来一个文件,或者很多js+css文件,感觉世界都是浑浑盹盹的,额
第四,及于第三点以及其它比如JS的不好调试性,代码的可维护性很差

以上是个人所感,只涉入皮毛,还麻烦高手指点一二,以便我有更多的兴趣和大家一起去研究它!

2015-04-15 18:24 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

首先你觉得js是难点,但大部分人觉得oc是难点,语言之争就不谈了。
HTML5性能是比原生差,但主要是体现在Android4.4以下,4.4以上和iOS其实没什么差别。
随着低端机的逐渐淘汰,这种性能差距在普通用户眼里是感受不到的。

HTML5相比原生的优势:
www.csdn.net/article/2014-11-06/2822513-how-html5-changes/3

  • BUG程序员 (作者)

    看完链接,我内心久久不能平静!

    2015-04-16 13:09

stock2

stock2

我是web方面的,以前是asp ,现在C++ 过不了. 原生的代码我估计搞不定.
javascript 我可以接受,而且网上教程多,很多问题可以解决.
我开发的项目 几乎都必须访问服务器取数据的. 这方面有优势.
hbulider 更新还是蛮快的. CSS web开发的都熟悉,
最初我想用phonegap ,看了教程配置,超复杂,而且还没搞定.
这个打包,加上 底层调用 和插件.都在一个软件了 功能还不错. 喜欢上了.

粥冰

粥冰

一直用c# 尝试用c# mono开发安卓,也用java写过安卓,他俩基本一样,但是让我没有太大的耐心,但是我一看到了HBuilder,立马动手搞了其他,虽然也有很多困难,但是让我们有信心

康晓

康晓

想问一下,手机版本比较低,比如iphone4s,流畅性就很差很差了,这该怎么解决?
新建了个话题:http://ask.dcloud.net.cn/question/14992

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复