6***@qq.com
6***@qq.com
  • 发布:2017-09-11 13:53
  • 更新:2017-09-28 02:05
  • 阅读:1012

【报Bug】IDE索引问题

分类:HBuilder

详细问题描述
IDE索引是不是有大小、行数限制,我有一个js文件,行数超过1400多行时,其它页面调用这个文件中的方法,索引就失效了(alt+鼠标左键点击不能跳转); 删除几行代码后就可以了(例如附近范例中,删除7、8行代码就能恢复索引,将js文件压缩后也可以),,请问什么原因如何解决?

运行环境
[系统版本] window10
[IDE版本] HBuilder 8.8.0.201706142254

联系方式
[QQ] 605910231
[电话]

2017-09-11 13:53 负责人:无 分享
已邀请:
五叶神

五叶神 - 世界上没有免费的午餐,也不要有一颗贪婪的心

帮你测试了下,是因为你的代码太乱,有毒,注释太多太乱,编辑器已无法识别,我copy我的单个方法进去F12也跳不过去,把你的一堆注释删除,copy我 3000行js进去F12一样能找到。

所以原因就是你的注释太多太乱了,导致编辑器已经无法解析结构,无法定位方法,建议优化下注释,首先注释没必要这么详细,注释只是用来辅助部分复杂逻辑解读的,注释满版反而难阅读了,另外注释可以搞简介点 ,单行使用双斜杠,没必要的符合不要乱打, 你看你的 一个斜杠+俩星号,注释里面有部分颜色都渲染不了,删除一个星号才ok

  • 6***@qq.com (作者)

    webstorm中同样的代码就可以,,doc里的实例 代码有{} 导致颜色不能渲染,但是不加{} 就不是完整示例了。。。

    2017-09-27 22:46

  • 6***@qq.com (作者)

    一个斜杠+俩星号 /** 这种开头是IDE要求的 jsdoc规范和javaDOC一样

    2017-09-27 22:49

  • 6***@qq.com (作者)

    首先感谢你的解答,我刚有测试了下,把js中所有注释逐个删了,然后代码复制一份并把函数名重命名,依旧不可以,

    2017-09-27 23:04

  • 五叶神

    那应该就是楼下说的问题,反正跟行数没有关系, jsdoc规范确实是这样的,但是他们自己的编辑器渲染不了,哈哈

    2017-09-28 10:32

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

索引异常,和1400行没有关系,是这里面某些代码无法识别造成的异常。@DCloud_HB_WKP 确认下

  • 6***@qq.com (作者)

    两个BUG:1.打开weui.css,IDE直接崩溃,2.另外索引的问题是否解决?

    2017-10-16 11:10

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复