1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2018-07-11 10:57
  • 更新:2022-03-08 09:43
  • 阅读:3694

HBulider X 开发Vue 代码重排,不符合eslint格式

分类:HBuilder
Vue

HBulider X 开发Vue 代码重排,不符合eslint格式,怎么处理

2018-07-11 10:57 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

工具-设置,里面有个beautify.config,复制到用户设置里可以自己改格式化规则。

另外HBuilderX新版集成了eslint-plugin-vue插件,eslint插件有个功能是校验时自动修正,你可以在打开vue文件后点工具-外部命令-eslint-plugin-vue,然后点.eslintrc.js。
里面的rule都是eslint标准rule,可查阅eslint手册设置。

  • 即时通讯开发

    但是我格式化了以后 vue运行的时候还是会报格式错误,感觉还是有问题啊

    2019-05-13 09:36

  • DCloud_heavensoft

    回复 即时通讯开发: 格式化调用的不是eslint的格式化,是jsbeauty的格式化,也可以在插件配置里设置

    2019-05-13 15:06

  • zting590

    请问下怎么在hbuildx里关闭eslint语法检查。谢谢!

    2019-09-04 16:17

  • DCloud_heavensoft

    回复 zting590: 或者卸载这个插件,或者语法校验里配置保存时不校验

    2019-09-04 18:14

2***@qq.com

2***@qq.com

通过查看官方手册:https://github.com/HookyQR/VSCodeBeautify/blob/master/Settings.md

修改jsbeautifyrc.js文件

只需要修改的地方如下:

    "html": {  
        "indent_handlebars": true,  
        "indent_inner_html": true,  
        "indent-scripts": "normal", //[keep|separate|normal]  
        "extra_liners": [], //配置标签列表,需要在这些标签前面额外加一空白行  
        // 查看手册:https://github.com/HookyQR/VSCodeBeautify/blob/master/Settings.md  
        "indent_scripts": "separate", // "keep", "separate" 这个不会加空格, or "normal"  
        "js": {  
            // 在命名函数的括号之前添加一个空格,即。function example ()。  
            "space_after_named_function": true,  
            // 在匿名函数的括号之前添加一个空格,即。function ()  
            "space_after_anon_function": true  
        }  
    }  

这样就可以直接快捷键格式化代码,不需要修改eslint配置文件了,可以直接复制替换自己jsbeautifyrc.js文件中 这个html的代码格式配置

  • 2***@qq.com

    "indent_scripts": "separate",让script标签下开头的js代码前面不会有2个空格,里面的js正常缩进,这样可以符合eslint规范

    2022-03-08 09:52

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复