4***@qq.com
4***@qq.com
  • 发布:2018-08-17 14:09
  • 更新:2018-08-20 11:51
  • 阅读:1417

【bug】dcloud新版录音声道stereo位率250,无法调用语音识别api

分类:HBuilder

和旧版不一样,旧版本可以调用百度和讯飞语音识别api,新版的hbuilder和hbuiderx都无法正在识别音频。

下面是整个问题排查过程,
从截图看起来可能是声道和位率导致,但api接口不能修改这些参数。初步构思可以在服务器端转换音频格式和参数。 10:53
通过转换音频文件过程中设置mono声道和32bit后,位率也变成了125.使用api调用测试成功。可以判断问题出现在了文件格式问题。如果在服务器端转换文件格式肯定可以解决这个问题,但增加服务器压力和等待时间,这也让人难以接受。但似乎没有其他选择。为什么之前运行正常的现在不正常?1.dcloud升级 2.ios系统升级。使用真机调试的音频录音失败。上一次的开发版今天录音成功,昨天都还失败。真是要让人发疯。今天成功是因为换了讯飞识别,但是真机调试app也使用讯飞。2x2情况相互交错。我晕,把服务器上录音正常的文件下载到本地发现音频格式正常,难道是真机调试和发布后的app录音文件格式不同?有这个小可能。依然无法解释之前为什么失败。这变成找不到规律的概率性Bug. 11:13
ios打包又忘记4个密码是如何对应2个证书文件的了。先把本地文件打包安装为开发版app.从推测上有60%可以解决问题。
继续测试,取消讯飞api后发现不是讯飞的识别度更高。 11:32
更新前app的uid3956,更新app后的uid依然是3956.所以不需要包localstorge改成文件保存token。
用新打包的app测试,发现又不正常了。确定是dcloud版本升级问题。生成的wav文件声道是stereo,250位率的格式问题。 11:37
下载新的hbuildx真机调试录音又没有调用语音识别功能。 12:16 是自己app逻辑问题,重启后运作正常。app录音的格式依然是声道stereo位率250的错误文件。

2018-08-17 14:09 负责人:无 分享
已邀请:
4***@qq.com

4***@qq.com (作者)

版本恢复到 hbuilder v9.0.6 后,问题解决。正常格式如如中显示 声道mono,位率125.

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

此问题已修复,新版本已经默认调整为单声道(可通过channels配置立体声道),请更新到HBuilder Alpha或HBuilder X提交云端打包。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复