杨大宝
杨大宝
  • 发布:2018-08-21 08:23
  • 更新:2018-08-23 02:45
  • 阅读:1430

【报Bug】ios Storage 失效

分类:uni-app

详细问题描述
[内容]
ios真机环境下 Storage 过段时间会失效,或者高几率性的重新编译运行时Storage 失效
重现步骤
[步骤]
uni.getStorageSync('name');
[结果]

[期望]
应该返回我set的数据。
运行环境
iOS
[系统版本]
11.4.1

其他问题:
1、我的项目做好了,但是之前提到的bug需要等新版解决后可以发布,所以问下官方新版大概什么时候发布。
2、背景音乐播放只能循环2遍。应该如何长期循环下去。ios应用后台之后如何继续播放。
3、使用webSocket做推送怎么样,官方大大给点建议。

2018-08-21 08:23 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

iOS真机运行丢失Storage 我们查查。不会影响打包。

背景音乐循环,是在onEnded里继续调用播放。这个和小程序开发一样,并没有一个固定的loop参数。

websocket肯定没有uni.push好使,app退出时,push是可以继续发的,但websocket手机端肯定收不到了。

  • 杨大宝 (作者)

    谢谢,循环解决了,问一下背景音乐能播放本地文件么,可以的话路径怎样写啊?

    2018-08-22 09:35

  • DCloud_heavensoft

    你下载到你的app所在目录下的音乐,可以自己读取。你app之外的目录,默认是不能访问的。音乐是不是有单独的原生api可访问我没查过,如果有,可以试试Native.js调用

    2018-08-22 09:57

  • 蒙多塞冬

    真机运行 Storage 丢失有结论了吗?我用的是最新ios基座+xbuilder,运行和debug都没问题。本地用的是uniapp-vuex+vuex-persistedstat+mp-storage插件,状况就是经常出现无原因的vuex状态全丢失,打印可见全部重置为空(缓存的所有信息,包括token等)。是否有其他方案可以替换?

    2019-10-29 16:41

  • DCloud_heavensoft

    回复 蒙多塞冬: uni-app没有真机运行重置storage的事情,除非换应用了。你可以把你的问题单独开贴,提供重现代码

    2019-10-29 21:24

  • 蒙多塞冬

    回复 DCloud_heavensoft: 没办法提供重现的代码,就是正常运行和debug,有几率出现编译重启后本地vuex内容丢失(比如内存的token和其他内容都被清空了)。大约十来次就会出现一次。

    2019-11-10 20:37

  • 蒙多塞冬

    回复 DCloud_heavensoft: 对了,似乎有一个现象,就是在这发生之前,Xbuilder 控制台(iOS真机调试)会出现无法接收来自app打印log的状态(虽然iOS debug app在真机上还可以运行和使用)。供参考。

    2019-11-10 21:20

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复