junk123321
junk123321
  • 发布:2018-09-01 22:14
  • 更新:2020-11-19 14:33
  • 阅读:8028

云端打包uni-app是否要删掉console.log

分类:uni-app

如题,请问发布app是否要删掉console.log,避免性能问题
云端打包uni-app是否会自动优化,谢谢

2018-09-01 22:14 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

没必要。正式签名打包后,本来就不可能输出任何日志。

sonicsunsky

sonicsunsky

uni-app输出微信/支付宝/百度小程序端如何去掉console.log?或者说发布正式版本后会优化掉console.log不输出任何log日志?

  • Trust

    框架自己的日志在发布后不会存在,只有开发期间方便调试和定位问题才会输出。

    2019-01-17 10:13

  • sonicsunsky

    好的

    2019-01-18 10:34

Trust

Trust - 少说废话

框架会在开发模式下输出一定的日志,发布(生产)模式是不会有这些日志的代码出现的。

  • a***@126.com

    我自己写的调试console代码,也会自动识别去掉么?

    2019-08-26 16:12

n***@qq.com

n***@qq.com - https://lichengwu.net

a***@gmail.com

a***@gmail.com

所有终端,在发布的时候。都希望可以去掉console.log

1***@qq.com

1***@qq.com

hbuilderX 2.6.8 在vue.config.js文件添加如下代码可以实现发布时清除consle

chainWebpack: (config) => {  
        // 发行或运行时启用了压缩时会生效  
        config.optimization.minimizer('terser').tap((args) => {  
            const compress = args[0].terserOptions.compress;  
            // 非 App 平台移除 console 代码(包含所有 console 方法,如 log,debug,info...)  
            compress.drop_console = true;  
            compress.pure_funcs = [  
                '__f__', // App 平台 vue 移除日志代码  
                'console.log' // 可移除指定的 console 方法  
            ];  
            return args;  
        });  
    }

参考官方文档

  • hesizhe

    这个没用,我3.1.13Hbuilder 创建的项目,H5发行去不了打印信息

    2021-06-03 09:57

1***@qq.com

1***@qq.com - 哈哈

module.exports = {
configureWebpack: () => {
if (isDev && isMp) {
return {
optimization: {
minimize: true,
},
}
}
},
chainWebpack: (config) => {
// 发行或运行时启用了压缩时会生效
config.optimization.minimizer('terser').tap((args) => {
const compress = args[0].terserOptions.compress
console.log(12345646454564564564564564564564);
console.log(compress);
// 非 App 平台移除 console 代码(包含所有 console 方法,如 log,debug,info...)
compress.drop_console = true
compress.pure_funcs = [
'f', // App 平台 vue 移除日志代码
// 'console.debug' // 可移除指定的 console 方法
]
return args
})
}
}

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复