2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2018-10-08 12:41
  • 更新:2018-11-23 18:54
  • 阅读:3569

底部Tabbar原生红点,清除问题

分类:uni-app

uni-app我用这个方法增加了红点,也增加成功了
var nTabbar = plus.webview.currentWebview().getSubNViews()[0];//注意应用必须包含原生tabbar;
nTabbar.drawBitmap("static/reddot.png",{}, {top:'3px',left:'340px',width:'4px',height:'4px'});

可是用下面方法清除的时候,整个Tabbar被清除了,显示一片白色,该怎么解决
nTabbar.reset();

2018-10-08 12:41 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

HBuilderX 1.2.0正式发布,tabBar支持设置红点和角标,参考uni-app规范

============以下是原回复=================

nTabbar.reset(); 重置的是整个底部选项卡,不能这样调用

建议增加id参数,通过更改宽高为0重绘解决,例如:

//显示红点  
nTabbar.drawBitmap("static/reddot.png",{}, {top:'3px',left:'340px',width:'4px',height:'4px'},"reddot");  

//隐藏红点,宽高为0,id保持一致  
nTabbar.drawBitmap("static/reddot.png",{}, {top:'3px',left:'340px',width:'0px',height:'0px'},"reddot");
  • 2***@qq.com (作者)

    谢谢,解决

    2018-10-09 16:01

2***@qq.com

2***@qq.com

怎么增加的?是哪个页面需要红点,就写在哪个文件里吗?

  • DCloud_heavensoft

    tabbar不属于某页面,它是全局的,在任意页面都可以操作它

    2018-10-23 20:05

  • 2***@qq.com

    回复 DCloud_heavensoft:是我操作的姿势不对?我把上面代码写在需要出现红点的页面里了,也没报错,也没反应。。。

    2018-10-26 16:07

  • DCloud_heavensoft

    回复 2***@qq.com: 你没理解draw的逻辑,draw就是画上去,已经画上去了,再画一个小的没用,你要清楚画上去的,如果有id的话,直接把这个id对应的nview给clear就行了

    2018-10-26 16:55

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复