1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2018-10-31 19:49
  • 更新:2019-01-18 16:03
  • 阅读:6733

uni-app状态栏变色问题

分类:uni-app

uni-app有办法通过api直接全局修改状态栏颜色吗?我在实现全局实时状态栏变色时发现一个问题,就是uni-app各页面之间的状态栏颜色是单独的没办法全局一块修改,我就采用了在每个页面监听全局变量变化单独对每个页面进行颜色修改,但是发现这个方法不完美,性能也不好。有没有办法能全局修改呀。

2018-10-31 19:49 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

App端可在App.vue中调用:

// #ifdef APP-PLUS  
plus.navigator.setStatusBarBackground('#FF0000');  
// #endif

微信小程序平台不支持全局设置状态栏背景色

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

谢谢可是微信小程序怎么办呢?

  • DCloud_UNI_CHB

    微信小程序不支持全局设置状态条颜色

    2018-11-01 15:51

DCS

DCS

微信小程序是修改不了的

4***@qq.com

4***@qq.com - 意不佳为佳

为何我的设置了没有作用?调用其他H5的api都行的,咋这个就是设置不上,系统版本也没有问题。是不是page.json里要配合什么参数才行?

  • 4***@qq.com

    测试证明:只有page.json中没有禁用原生导航栏的情况下设置了才有用!我们的应用设计图是没有导航栏的,看来又掉坑里了。

    2019-01-18 18:09

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复