w***@163.com
w***@163.com
  • 发布:2018-11-14 23:51
  • 更新:2021-04-28 16:11
  • 阅读:5270

请问如何做到input获取到焦点后自动全选文字,以便输入时直接覆盖?

分类:uni-app

或者,如何做到不用点退格键,直接输入覆盖掉input的原内容?

2018-11-14 23:51 负责人:无 分享
已邀请:
回梦無痕

回梦無痕 - 暂停服务

onfocus=”this.select()”

刚刚测试,此方法安卓有效,ios无效。。。

1***@qq.com

1***@qq.com

聚焦是直接清空input的内容

回梦無痕

回梦無痕 - 暂停服务

<input onfocus="this.select();this.selectionStart = 0;this.selectionEnd = this.val().length; " onmouseup="event.preventDefault()" value="12354" />

测试,兼容ios和安卓。

1***@qq.com

1***@qq.com - 付费咨询


    <div class="list">  
                            <div class="name">订单号</div>  
                            <input type="text" :focus="true" v-model="form.order"   
                                :placeholder="form.pla" @confirm="comfirmdd" />aaa  
                        </div>  
-   
目前我自己最好解决方案是用placeholder动态绑定去替换。其他方法基本没有用。  
这个适应手机端,其他的只能适应H5  

不懂的可以邮箱私信我,这个方法可以完美解决全选问题。
  • 寒风丶

    你好能具体说一下吗,我现在也有这样的需求

    2021-05-20 09:32

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复