1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2018-11-19 00:32
  • 更新:2020-04-26 15:03
  • 阅读:2705

【报Bug】Map 组件中的circles覆盖物样式问题,当切换tabBar时circles变暗

分类:uni-app

详细问题描述(Map 组件中的circles覆盖物样式问题,当切换tabBar时circles变暗)
[内容]
1、使用Uni-app自带的 Map 组件(高德地图)的circles
2、使用v-if="showMask" 覆盖物 隐藏,
3、当每次切换tabBar时,circles变暗

重现步骤
[步骤]
map 定义如下:
<map id="map" :latitude="latitude" :longitude="longitude" :markers="covers" :scale="16" :circles="circles"
show-location="true" @regionchange="regionchange" @markertap="markertap" @callouttap="callouttap">
<cover-view class="mask" v-if="showMask" @click="hide"></cover-view>
<cover-view class="popup popup-middle" v-if="showMask">
<cover-view class="desc">{{nickName}}的红包</cover-view>
<cover-image class="userinfo-avatar" :src="avatarUrl" @click="open"></cover-image>
</cover-view>
</map>

1、使用Uni-app自带的 Map 组件(高德地图)的circles
2、使用v-if="showMask" 将覆盖物cover-view隐藏
3、第一次打开地图以及circles显示都正常。
4、当每次切换到另外tabBar后,再返回地图页,circles变暗了

[结果]
1、第一次打开地图以及circles显示都正常。
2、当每次切换到另外tabBar后,再返回地图页,circles变暗了。
IOS真机及模拟器、ANDROID真机及模拟器都有这个问题。

[期望]
map上的circles没有影响,不会变暗。保持原来的透明度。

IDE运行环境说明
[HBuilderX]
1.1.0.20181030

[IDE版本号]
[windows版本号]
Win8

[mac版本号]

App运行环境说明
[Android版本号]
夜神模拟器

[iOS版本号]
IOS12

[手机型号]
iphone6

[模拟器型号]
夜神模拟器

附件
[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]
[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]
[安装包]

联系方式
[QQ] 11942988

2018-11-19 00:32 负责人:无 分享
已邀请:
Neil_HL

Neil_HL

下次HBuilerX更新会修复此问题

Neil_HL

Neil_HL

markers是可以点击的,是因为cover-view动态绑定v-if出了问题(你如果不显示cover-view可以看到是可以点击的),我们会尽快修复

Trust

Trust - 少说废话

请上传一个可以重现问题的demo,方便测试定位问题。

  • 1***@qq.com (作者)

    已经增加,请定位,看看是什么问题?谢谢

    2018-11-19 10:40

  • Trust

    回复 1***@qq.com:麻烦上传完整的示例,里面用到的JS和图片资源没有的话,无法直接运行起来。

    2018-11-19 10:49

  • Trust

    如果怕暴露核心代码,请精简一下内容,上传一个完整的 uni-app 项目。

    2018-11-19 10:49

  • 1***@qq.com (作者)

    好。请稍等

    2018-11-19 10:51

  • 1***@qq.com (作者)

    大神,已经找到原因了。谢谢!map circle 覆盖物现在没有问题了。

    2018-11-19 12:23

  • 1***@qq.com (作者)

    经过测试发现在IOS还会重现上述问题,但是在android没有问题了。

    2018-11-20 11:49

  • 1***@qq.com (作者)

    完整Demo已经上传,在IOS真机上测试必现,请帮忙分析。谢谢!

    2018-11-20 11:51

  • 1***@qq.com (作者)

    请使用iphone真机测试。

    2018-11-20 11:53

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

请问:下个版本计划什么时候出?

  • Neil_HL

    已更新

    2018-11-23 17:53

  • 1***@qq.com (作者)

    大神,我重试了最新版本1122的,上次circles变暗的问题解决了。但是markers只能点击一次,当切换tabBar后,再回到map页,无法再次点markers的图标。请帮忙尽快看一下原因。多谢!

    2018-11-24 18:08

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

大神,我重试了最新版本(1122),上次circles变暗的问题解决了。但是markers只能点击一次,当切换tabBar后,再回到map页,无法再次点markers的图标。demo版本已经上传, 此问题在IOS上iphone真机测试必现,请帮忙尽快看一下原因。多谢!

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

大神,我重试了最新版本(1126),上次circles变暗的问题解决了。但是markers只能点击一次,当切换tabBar后,再回到map页,无法再次点markers的图标。demo版本已经上传, 此问题在IOS上iphone真机测试必现,请帮忙尽快看一下原因。多谢!
--demo_uni-app_map.zip已经上传了。

你也想起舞吗

你也想起舞吗

新手请教一下,这个圆的背景色怎么做成透明的啊,谢谢

  • liuxl126

    你实现了吗

    2021-06-17 14:20

沧海一声笑

沧海一声笑

请问一下圆的里面显示文本信息怎么实现?

  • liuxl126

    同款效果,你这个圆怎么实现的啊,label并不能写样式啊

    2021-06-16 16:56

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复