3***@qq.com
3***@qq.com
  • 发布:2018-11-20 17:36
  • 更新:2019-02-17 13:03
  • 阅读:13206

hbuilderx 的uniapp代码提示, 没有, 是什么问题?

分类:HBuilderX

.vue的文件,,,
下面这些提示,编辑器都没有, 是什么情况?
只能提示.js的文件, 在哪里设置?

JS代码块
uRequest
uGetLocation
uShowToast
uShowLoading
uHideLoading
uShowModal
uShowActionSheet
uNavigateTo
uNavigateBack
uRedirectTo
uStartPullDownRefresh
uStopPullDownRefresh
uLogin
uShare

2018-11-20 17:36 负责人:无 分享
已邀请:
2***@qq.com

2***@qq.com - 80后IT男

Win10下需要以管理员权限运行,否则有些功能异常,包括代码块提示功能。

DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

检查一下语法助手服务有没有启动成功

  • 3***@qq.com (作者)

    语法助手? 右下角? 我试了, 换成javascript就可以, 不过 换成JavaScript 这些 uButton

    uCheckbox

    uGrid

    uList

    uListMedia

    uRadio

    uSwiper

    就不能提示了,

    而且vue基本的 v-model这些全没提示, 是什么情况??

    2018-11-20 17:54

3***@qq.com

3***@qq.com (作者) - phper大军中的一员

语法助手是 就是 编辑->激活代码助手吧, 已经激活了, 完全没有提示,

还有 这篇帖子里的 提示
https://ask.dcloud.net.cn/docs/#//ask.dcloud.net.cn/article/19601
v 开头的指令提示, 全没有, 是什么情况? 难道要全靠手写?
我是uniapp项目,

文件如下:

<template>  
    <view class="content">  
        <view class="input-group">  
            <view class="input-row">  
                <text class="title">邮箱:</text>  
                <input type="text" v-model="email" placeholder="请输入邮箱">  
            </view>  
        </view>  

        <view class="btn-row">  
            <button type="primary" class="primary" @tap="findPassword">提交</button>  
        </view>  
    </view>  
</template>  

<script>  
    import service from '../../service.js';  

    export default {  
        data() {  
            return {  
                email: ''  
            }  
        },  
        methods: {  
            findPassword() {  
                /**  
                 * 仅做示例  
                 */  
                if (this.email.length < 3 || !~this.email.indexOf('@')) {  
                    uni.showToast({  
                        icon: 'none',  
                        title: '邮箱地址不合法',  
                    });  
                    return;  
                }  
                uni.showToast({  
                    icon: 'none',  
                    title: '已发送重置邮件至注册邮箱,请注意查收。',  
                    duration: 3000  
                });  
            }  
        }  
    }  
</script>
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

确定vue文件是在uni-app项目下?
不行点HBuilderX目录下的reset.bat重置下环境。
正常敲法是uni.xxx,你提的ushare这些是想自定义代码块吧,在工具-代码块设置里

3***@qq.com

3***@qq.com (作者) - phper大军中的一员

vue文件是uni-app项目下的,

发现了, 是win10兼容性问题,
我家里这台win7电脑可以,
win10不兼容么?

  • DCloud_heavensoft

    当然兼容。估计是防火墙设置或全局代理问题

    2018-11-21 23:27

  • 3***@qq.com (作者)

    今天忽然好了, 哈哈, 奇怪...我啥也没动

    2018-11-22 15:40

3***@qq.com

3***@qq.com (作者) - phper大军中的一员

最后附上解决方案,
将vscode里面的vue扩展代码块, 复制到 工具->代码块设置->vue代码块,
html里面没有v大头的提示, 复制这里的
https://github.com/u10/vscode-vue-ls-snippets/blob/master/snippets/vue-template.json
解决完美, 至于uniapp自带的代码块, 我打算转换成js之后手动输入后复制到代码块内

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复