全栈
全栈
  • 发布:2019-01-03 10:11
  • 更新:2019-01-03 15:26
  • 阅读:736

关于那个HBX提供的底部原生选项卡的问题

分类:HTML5+

由于不能自适应大小,所以导致在不同屏幕下面显示差距过大,很是难看,使用这个组件的人有没有什么好的解决办法?

如果是HTML5的,我们可以用rem去自适应大小(JS根据屏幕宽度改变跟元素的size);
在这个原生导航里没办法使用,难道使用这个导航的人都是按老板机型开发的?

2019-01-03 10:11 负责人:无 分享
已邀请:
全栈

全栈 (作者) - 90后全栈男

准备更新新版本了,不知道有没有解决办法

全栈

全栈 (作者) - 90后全栈男

看了下某些人的APP也是如此,难道你们老板没意见?

全栈

全栈 (作者) - 90后全栈男

看了官方提供的那些案例,和我遇到的情况一样,在不同的测试机打开实在是不忍直视!有的手机打开简直是有强迫症的要关闭APP了!
官方案例:http://dcloud.io/case/#group-1

全栈

全栈 (作者) - 90后全栈男

例如那个海底捞APP,用苹果 6s 打开,底部导航已无法直视(小的连中间凸起都要没地方放了);
你用宽度大的屏幕手机打开,可以吓死你(大的很)。
若用宽度尺寸为75mm左右的机就看起来舒服正常。

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

如果是5+app,底部导航栏是自己画的。
如果是uni-app,它和微信小程序的tab是一样的。你的手机上看微信小程序的tabbar有问题吗?

  • 全栈 (作者)

    是 5+app 的,直接用的demo,是可以通过 plus.nativeObj.View.getViewById("tabBar") 来进行动态修改,但既然是功能模块,还是重要的模块,我觉得应该完善一下,不要使用者还需要发现缺陷再通过研究代码再去修改,而是做成动态识别自适应,不用因为屏幕宽度改变高度差距过大。我看了不少人都不知道这个情况或者不会修改导致APP出现上面我说的问题,连海底捞这么大的公司都出现了。


    因为是用这个功能模块的都需要用的,如果是那些不是都需要的就让开发者自己写,消息小红点这些。


    只希望提供的功能模块越来越完善,使用的人多对你们公司和对使用者都好。

    2019-01-03 17:20

  • DCloud_heavensoft

    更多改进都在uni-app里

    2019-01-03 17:45

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复