董董是我啊
董董是我啊
  • 发布:2019-01-23 14:41
  • 更新:2020-07-01 12:15
  • 阅读:3624

【报Bug】plus.push.createMessage无法创建本地消息通知

分类:uni-app

详细问题描述(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)
[内容]plus.push.createMessage无法创建本地通知

重现步骤
[步骤]

 //监听receive事件  
                plus.push.addEventListener("receive", function (msg) {  
                    if (plus.os.name != 'iOS') {  
                        console.log(222)  
                        plus.push.createMessage(msg.title,msg.payload);  
                    }  
                    //根据payload传递过来的数据,打开一个详情  
                    var payload;  
                    if (msg.payload) {  
                        //如透传消息不符合格式,则“payload”属性为string类型  
                        //这里的示例以json字符串去解析,实际上也可以做字符串匹配  
                        if (typeof (msg.payload) == "string") {  
                            try {  
                                payload = JSON.parse(msg.payload);  
                            } catch (error) {  
                                console.log(error);  
                            }  
                        } else if (typeof (msg.payload) == "object") {  
                            //iOS应用正处于前台运行时收到推送,也触发receive事件,此时payload为json对象  
                            plus.push.createMessage(msg.title,msg.content);  
                        }  
                    }  

                }, false);

[结果]plus.push.createMessage无法创建本地通知
[期望]plus.push.createMessage创建本地通知
[如果语言难以表述清晰,可以拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明
[HBuilder 或 HBuilderX]1.5.0.20190119
[IDE版本号]
[windows版本号]
[mac版本号]

App运行环境说明
[Android版本号]
[iOS版本号]
[手机型号]
[模拟器型号]

附件
[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]
[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]
[安装包]

联系方式
[QQ]

[结果]
[期望]
[如果语言难以表述清晰,可以拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明
[HBuilder 或 HBuilderX]
[IDE版本号]
[windows版本号]
[mac版本号]

App运行环境说明
[Android版本号]
[iOS版本号]
[手机型号]
[模拟器型号]

附件
[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]
[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]
[安装包]

联系方式
[QQ]

2019-01-23 14:41 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com

遇到了同样的问题,请问解决了吗

1***@qq.com

1***@qq.com

我也是

1***@qq.com

1***@qq.com

解决了,要push、及个推选上,个推的appid等这些可随便填

y***@163.com

y***@163.com

plus.push.createMessage有时不显示通知栏的情况有没有遇到过,特别实在安卓手机上

  • 1***@qq.com

    老哥 你的问题解决了吗

    2020-04-08 11:30

6***@qq.com

6***@qq.com - 不开心就笑一笑

苹果手机会闪退,怎么回事

w3cboy

w3cboy

我今天也遇到了,有时能显示、有时出不来---同样的代码,也不知道咋回事呢

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复