1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2019-03-30 12:35
  • 更新:2019-04-02 00:58
  • 阅读:1225

【报Bug】IMEI返回不正确

分类:uni-app

详细问题描述

更新最新版本HBuilder X后,手机调试IMEI返回不正确。
运行hello h5+结果:
12:17:41.762 17:23.742 5273 5273 I console : IMEI:a29e03a285736d3f
12:17:41.782 17:23.742 5273 5273 I console : UUID: a29e03a285736d3f
12:17:41.802 17:23.742 5273 5273 I console : IMSI:
原本为两组十进制数字。运行升级以前的安装包依然还是原来的两组十进制数字。

重现步骤

[步骤]
[结果]
[期望]
[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilderX]
[1.8.0.20190330]
[windows7]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序]
[运行端版本号]

App运行环境说明

[Android版:8.0.0]
[华为]

附件

----------------------------结果----------------------
12:17:41.762 17:23.742 5273 5273 I console : IMEI:a29e03a285736d3f
12:17:41.782 17:23.742 5273 5273 I console : UUID: a29e03a285736d3f
12:17:41.802 17:23.742 5273 5273 I console : IMSI:


  • --------------复制至hello h5+的代码------------------
    function getDeviceInfo(){
    var str = "",i;
    str += "设备型号:" + plus.device.model + "\n";
    str += "设备厂商:" + plus.device.vendor + "\n";
    str += "IMEI:" + plus.device.imei + "\n";
    str += "UUID: " + plus.device.uuid + "\n";
    str += "IMSI:";
    for ( i=0; i<plus.device.imsi.length; i++ ) {
    str += plus.device.imsi[i];
    }
    str += "\n";
    str += "屏幕分辨率:" + plus.screen.resolutionWidthplus.screen.scale + " x " + plus.screen.resolutionHeightplus.screen.scale + "\n";
    str += "DPI:" + plus.screen.dpiX + " x " + plus.screen.dpiY;
    outSet( str );
    }


联系方式

QQ:1987616050

2019-03-30 12:35 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

最新发现问题来自更新后的调试基座,云打包安装不会出现这个问题:

24:48.802 3207 3207 I console : [LOG] 设备型号:FLA-AL20
09:24:50.128 24:48.802 3207 3207 I console : 设备厂商:HUAWEI
09:24:50.148 24:48.802 3207 3207 I console : IMEI:a29e03a285736d3f
09:24:50.168 24:48.802 3207 3207 I console : UUID: a29e03a285736d3f
09:24:50.188 24:48.802 3207 3207 I console : IMSI:
09:24:50.208 24:48.802 3207 3207 I console : 屏幕分辨率:1080 x 2037.9999
09:24:50.228 24:48.802 3207 3207 I console : DPI:409.432007 x 406.399994 at js/common.js:133

  • 1***@qq.com

    首次登陆app获取的imei和以后登陆获取的imei一致吗?我首次登陆获取的是随机数。清除后台在打开获取的就是纯数字的以后也都是纯数字的。

    2019-06-27 10:52

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

另外模拟器调试则一切正常:

这是模拟器的:
09:26:41.176 设备型号:MI 6
09:26:41.214 设备厂商:Xiaomi
09:26:41.246 IMEI:863254010020294
09:26:41.420 UUID: 863254010020294
09:26:41.423 IMSI:460070202961235
09:26:41.423 屏幕分辨率:720 x 1279.99995
09:26:41.423 DPI:72 x 72 at js/common.js:133

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

是不是基座的imei权限没给?

  • 1***@qq.com (作者)

    对,把权限打开就可以了

    2019-04-02 09:00

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复