hackyo_ma
hackyo_ma
  • 发布:2019-04-15 13:32
  • 更新:2020-02-29 00:42
  • 阅读:3008

【报Bug】Network: unavailable

分类:HBuilderX

详细问题描述

新建uni-app项目后直接运行至浏览器,浏览器会打开unavailable页面,控制台显示Network: unavailable,如果运行至模拟器则打开后白屏,无法显示页面。但使用Local地址没问题。
[内容]

重现步骤

[步骤] 新建uni-app项目后直接运行至浏览器
[结果] 浏览器会打开unavailable页面,控制台显示Network: unavailable
[期望] 浏览器打开页面并正常显示

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX]
[IDE版本号] 1.9.0.20190412
[windows版本号] windows10
[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序] h5
[运行端版本号] chrome73.0

App运行环境说明

[Android版本号] 5.1.1
[iOS版本号]
[手机型号]
[模拟器型号] 夜神6.2.8.0

附件

联系方式

[QQ] 137120918

2019-04-15 13:32 负责人:无 分享
已邀请:
hackyo_ma

hackyo_ma (作者)

另外,直接使用的uni-app初始模板,未修改任何内容。
hbuildx也没有修改配置。

DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

这个是取不到ip所导致的错误。你检查一下hosts ,或在命令行执行一下ipconfig 看能否取到ip

  • hackyo_ma (作者)

    确认不是hosts的问题,笔记本使用有线网可以,使用无线网就不行。

    2019-04-17 17:27

  • DCloud_HB_WDL

    @137120918@qq.com: 就是网络的问题呗

    2019-04-17 19:03

  • hackyo_ma (作者)

    回复 DCloud_HB_WDL: 无论我使用无线还是有线网,我电脑本身都是可有上网的,使用ipconfig也都可以获取到ip。但是在使用无线网络的时候命令行就会显示:Network: unavailable。这是我电脑问题吗?

    2019-04-29 11:04

coldplay

coldplay - 80后不懂前端男

禁剩一个网卡后可以了!

5***@qq.com

5***@qq.com

我也前面遇到这样的情况,删除重装也是这样的,百度也没找到合适的办法,用无线网络连接测试,在运行到Chrome就 正常了,我怀疑是网络的问题,我就用网线连接,故障复现了,今天来到单位,直接用无线网络连接,测试正常了,应该是编辑器通过有线连接,不能获取到地址,但是用无线网络的方式可以的。这个应该是个BUG吧。

前进星空

前进星空

嗯,我也遇到了,也是同样的问题,无限可以,可能是安装了vm虚拟机开了几个虚拟网络,所以获取不到ip 但是获取了ip之后为什么还是白屏?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复