jie
jie
  • 发布:2019-04-17 12:03
  • 更新:2019-11-27 16:28
  • 阅读:2997

官方提供的模板没法运行到微信小程序

分类:uni-app

官方提供的模板Hello Uni-app没法运行到微信小程序,一直提示{\"code\":400002,\"error\":\"请检查 project.config.json 是否存在及是否有效\"}",我自己创建的工程可以顺利运行到微信小程序

2019-04-17 12:03 负责人:无 分享
已邀请:
r***@outlook.com

r***@outlook.com

我的找到原因了,是因为项目名中间有空格,去掉空格就好了

  • DCloud_heavensoft

    win还是mac,微信工具版本多少?

    2019-05-14 16:50

  • r***@outlook.com

    回复 DCloud_heavensoft: mac 微信版本1.02.1904090

    2019-05-14 17:35

  • 愚者

    烤鱼

    2019-05-22 17:19

  • Kuo

    回复 DCloud_heavensoft: 名称没有空格也有这问题,mac版本同上面。不知道怎么搞了

    2019-07-01 10:27

  • 哦哆剋

    要整个路径都没有空格,父级文件夹的名称也没空格才行,亲历

    2020-03-28 17:59

Kuo

Kuo - Java? No~ just coffee~~

Mac上面我是找到原因了,所有建在Desktop目录下的项目是可以正常的,一旦把目录移动了比如移到Document下某个(非中文)目录下就不行了。直接建在非Desktop下的目录里面也不行。

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

这个错是微信工具报的,应该是你的微信工具有同名项目。在微信工具里清理下试试。

  • jie (作者)

    我把微信工具里面的项目全都删了,还是一样的问题

    2019-04-17 14:57

r***@outlook.com

r***@outlook.com

我也出现了相同问题,请问题主解决了吗

6***@qq.com

6***@qq.com

我也是一样的问题,有解决吗

吴八角

吴八角

我也是一样的问题,有解决了吗

jie

jie (作者)

我直接打开小程序调试工具,添加的项目,就可以了

琳姐

琳姐

项目所在目录路径不能包含中文和空格 本人mac亲测的

6***@qq.com

6***@qq.com

mac下在桌面上才行,其他非中文路径是不行的。控制台提示开发工具要是最新的和关闭状态都无法解决此问题。HX 2.4.2.20191115。微信开发工具也是最新

  • 琳姐

    我的就在文稿目录下面 桌面都有项目可以运行

    2019-11-27 17:37

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复