2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2019-04-18 15:54
  • 更新:2019-04-22 23:18
  • 阅读:1813

高德地图自定义基座真机运行和打包不能实现客户端定位

分类:uni-app

详细问题描述

项目中使用了高德地图进行定位,之前都是好的,编译器已更新,自定义基座和打包后的APP就开始不能显示定位,地图只显示在北京,
已经勾选了模块,配置了高德的appkey(确认高德证书和签名配置正确)
附件是代码和图片,希望能尽快联系我解决(这个问题只有我的项目出现了,官方测试应该没有问题,但是也请联系我给出方案)
[内容]
2812341084

2019-04-18 15:54 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com

我也遇到这个问题,以前一直是好好的,现在云打包后突然就不行了。因为新版编译器编译后一直十分卡顿和白屏,一直在用1.7.0的版本,不知道是否云打包造成的。

  • 2***@qq.com (作者)

    我的应该不是,我是自定义基座和打包不显示,但是标准基座就有定位,关键是我的包名和高德地图填写的包名以及SHA1都是准确无误的,高德的APPkey也是一样的,但就是不行

    2019-04-19 09:11

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

请提供有问题安装包及使用的HBuilderX版本,描述清楚“不能实现客户端定位”的问题?调用什么API?
尝试更新到HBuilderX最新版本,重新打包自定义基座包。

  • 2***@qq.com (作者)

    版本就是HBuilderX1.9.2,我同事升级到1.9.2之后地图也不能用了,你们官方下载试一下就行了,API调用就是uni.getLocation,我写的代码是没有问题的,配置也没有问题,我把编译器降低到1.9.0,使用标准基座,地图就可以准确定位到用户的位置,自定义基座因为手机端SDK是1.9.2,所以不能定位,代码原封不动低版本正常显示地图定位,最新版本就是只显示在北京,另外分享功能高版本也有问题,uni.getProvider获取不到微信服务商

    2019-04-19 17:15

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

此问题已确认是bug,最新alpha版本(1.9.3)已修复此问题,请先下载此alpha版:https://ask.dcloud.net.cn/article/35765。
正式版1.9.3会尽快发布。

  • 2***@qq.com (作者)

    好的,非常感谢

    2019-04-20 11:35

  • 2***@qq.com (作者)

    uni.getProvider获取不到微信服务商这个不知道你们测没有,在我们这边是获取不到,显示为空的

    2019-04-20 14:09

  • DCloud_App_Array

    回复 2***@qq.com: 获取不到微信服务商的问题请提供apk或ipa。

    2019-04-20 15:52

  • 2***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_App_Array: 这个问题我已经解决了,新版的1.9.3 alpha 版本的编译器自定义插件会报错说不允许使用id选择器,标记选择器和属性选择器,新版的编译器使用uni.relaunch跳转会闪退

    2019-04-20 17:53

  • DCloud_heavensoft

    回复 2***@qq.com: 1.9.3正式版已解决

    2019-04-22 23:18

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

更新1.9.3正式版

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复