1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2019-04-19 16:25
  • 更新:2023-06-14 14:17
  • 阅读:12494

uniapp 如何定义全局主题色,覆盖默认的 primary 主题??求助求助

分类:uni-app

如题,求助求助

2019-04-19 16:25 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

普通样式自定义:https://uniapp.dcloud.io/collocation/uni-scss

但是,primary 这些是内置组件的风格,微信是绿的、支付宝是蓝的,这些改不了,平台自身不支持。
如果要自定义颜色,那就不要用primary,然后就可以用自己的样式来修饰。

  • 握瑾怀瑜

    原生下无法设置背景颜色

    2019-04-21 00:55

  • DCloud_heavensoft

    回复 握瑾怀瑜: 是的,pages.json不支持scss,动态修改只能靠js api

    2019-04-21 01:02

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_heavensoft: 我在 app.vue 文件里面使用 scss 修改了变量的值,为啥没有起作用呢?标签也加 lang="scss" 了

    2019-04-21 04:15

  • DCloud_UNI_CHB

    回复 1***@qq.com: 提供一下代码片段及HBuilderX版本号

    2019-04-22 09:18

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_CHB: 请看我的另外一条回复,直接回复没办法插入富文本内容。。。

    2019-04-23 10:14

  • 9***@qq.com

    请问如何动态改变"globalStyle": {

    "background": "#11111"

    },的颜色

    2020-08-06 15:38

  • 9***@qq.com

    回复 DCloud_heavensoft: pages.json如何动态修改呢

    2020-08-09 21:12

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

App.vue 的样式代码如下:

<style lang="scss">  
    /*每个页面公共css */  
    /* uni.css - 通用组件、模板样式库,可以当作一套ui库应用 */  
    @import './common/uni.css';  
    $uni-color-primary: teal; // 配置了 primary 主题色,但是 primary 的按钮还是蓝色的  
</style>

Hbuilder 版本号:1.9.3.20190422

  • DCloud_UNI_CHB

    $uni-color-primary 这种scss常量,仅可修改uni-ui扩展组件,不支持内置组件

    2019-04-23 11:05

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_CHB: 感谢感谢,了解了。顺便问一句,啥时候可以自定义内置组件的主题呀 (^▽^)

    2019-04-23 20:36

  • DCloud_UNI_CHB

    回复 1***@qq.com: 内置组件涉及跨平台的问题,比如微信小程序很多内置组件是无法自定义样式的,除非自己单独写一个组件来模拟实现。

    2019-04-25 08:42

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_CHB: 好的,谢谢!

    2019-04-25 09:33

1***@qq.com

1***@qq.com

请问现在解决主题色问题了吗?可以通过uni.scss实现内置组件的样式控制了吗

要回复问题请先登录注册