5***@qq.com
5***@qq.com
  • 发布:2019-04-30 23:38
  • 更新:2020-04-23 17:44
  • 阅读:6999

uni-app瀑布流布局加无限滚动要怎么实现

分类:uni-app

请问uni-app要怎么实现瀑布流布局,我原来有2种实现方式。
1.利用new Image对象,实现图片预加载,然后用Promise.all,当图片全部加载完毕,再判断最低列的高度,动态添加。
但是uni-app是没有Image对象的,因此这个方案不行。

  1. 在后端获取图片的高度,我也确实这么做了。但是我发现即使获取了图片高度,也无法动态添加高度。因为我用的是upx单位,
    动态添加的话,就要用计算属性。但是计算属性无法给每个view,添加不同的高度。
    所以到底要怎么实现瀑布流布局呢。
    希望大佬解惑
2019-04-30 23:38 负责人:无 分享
已邀请:
不是发哥

不是发哥

假设你的是三列瀑布流,将三个父级view设为

display: inline-block;

,然后再使用API:

uni.createSelectorQuery().selectAll('.class')

,获取每个父级的高度,再根据高度的插入到对应的data里面进行渲染就好了。
图片高度不用去算,直接使用图片模式mode="widthFix"就好,宽度100%,高度自适应。

  • 5***@qq.com (作者)

    但是图片是异步加载的,在我获取高度的时候,图片还没有加载完毕。

    2019-05-03 23:06

  • 不是发哥

    回复 5***@qq.com: 这好像就有点难度了,图片没加载完,图片高度又不固定,你完全没办法准确判断它的高度及盒子的高度。还有一种办法就是,让后台告诉你图片的原始宽高,再根据uni.upx2px()进行高度转换。

    2019-05-08 10:25

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

插件市场很多瀑布流,去搜一下。如果是app-nvue,有waterfall组件

  • 5***@qq.com (作者)

    有没有提供一下解决思路呢,因为是在学习阶段,所以想自己慢慢做

    2019-05-03 23:08

  • 3***@qq.com

    插件的效果都很差

    2019-09-23 14:56

ohki33

ohki33

有解决办法了吗

[已删除]

[已删除]

I love all posts, I really liked it, I would like more information about it, because it's very cool. Thanks for sharing.
https://apkxyz.com/

Dream彬

Dream彬 - hello

楼主,问题解决了么, 求解下uniapp的瀑布流.

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复