r***@qq.com
r***@qq.com
  • 发布:2019-05-22 15:10
  • 更新:2022-09-17 12:09
  • 阅读:5434

【报Bug】自定义组件中使用 uni.createSelectorQuery() 返回null的问题

分类:HBuilderX

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

自定义组件模式下,使用uni.createSelectorQuery() 以及 uni.createSelectorQuery().in(this) 都查询不到元素

[内容]

重现步骤

[步骤]
使用 uni.createSelectorQuery().select('#t').fields({
size: true
}, (data) => {
console.log(data)
})
在控制台打印id为t的节点的尺寸

[结果]
安卓基座、iOS基座返回null,H5有返回值

[期望]
各平台下不返回null,而是该节点对应的尺寸

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]
HBuilderX

[IDE版本号]
1.9.8

[windows版本号]
Win7

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]
H5

[运行端版本号]
最新的基座,连接数据线后由HBuilder自动安装

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]
HBuilderX创建

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]
自定义组件模式,"usingComponents" : true 已设置

App运行环境说明

[Android版本号]
6.0

[iOS版本号]
12.2

[手机型号]
iPhone 7,乐视Le X620

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]413952108

2019-05-22 15:10 负责人:无 分享
已邀请:
Adyen

Adyen

要在后面加上 .in(this)

selectorQuery.in(component)
将选择器的选取范围更改为自定义组件 component 内,返回一个 SelectorQuery 对象实例。(初始时,选择器仅选取页面范围的节点,不会选取任何自定义组件中的节点)。

代码示例

const query = uni.createSelectorQuery().in(this);
query.select('#id').boundingClientRect(data => {
console.log("得到布局位置信息" + JSON.stringify(data));
console.log("节点离页面顶部的距离为" + data.top);
}).exec();

  • 9***@qq.com

    这个楼主的方案是可以的 采用这个

    2021-09-07 09:40

  • 1***@qq.com

    牛啊,试了好多种,只有整个楼主方案可以解决。感谢!!!

    2023-05-22 17:18

ZGH0709

ZGH0709

我这边使用的是版本为 1.9.8.20190518 的 HBuilderX, 测试未复现问题。请确认代码书写方式,如仍有问题可提供复现 demo 和编辑器的准确版本号。

  • 3***@qq.com

    在2.2.1.20190813中也有这样的问题

    let selector = uni.createSelectorQuery();

    selector.select('.room_head').boundingClientRect();

    selector.select('.room_last_expect').boundingClientRect();

    selector.select('.room_tabbar').boundingClientRect();

    selector.exec(function(res){

    console.log('exec',res);

    })

    2019-08-27 13:19

9***@qq.com

9***@qq.com - 90后It男

同样的问题,是在OnReady后调用,并且还延时了也不行

  • r***@qq.com (作者)

    vue自带的mounted()里调用也不行。不知道官方有没有好的解决方案

    2019-05-29 13:18

倒影

倒影 - 记忆的时间差.

一样,也时不进的获取不到,报错

s***@cnso360.com

s***@cnso360.com

一样,安卓返回null,h5返回正常,HBuilderX版本:2.1.3.20190723
const query = uni.createSelectorQuery().in(this).select('#IndexContent');
query.boundingClientRect(data => {
console.log("得到布局位置信息" + JSON.stringify(data));
}).exec();

  • 9***@qq.com

    只能选择当前组件的节点,不能选择子组件的

    2019-08-02 11:50

  • 肖建军

    回复 9***@qq.com: 什么意思

    2024-04-05 20:59

blueseavvv

blueseavvv

还是不行啊

blueseavvv

blueseavvv

3.1.11版本(回退到3.1.8也不行),在mounted中,加了setTimeOut也不行,只有选择首个class才行,选择其他class或任何#id都返回null

  • 1***@qq.com

    您好,请问后来解决了吗,怎么解决的,谢谢了

    2021-11-11 23:19

p***@sina.com

p***@sina.com

我是在mounted中,加了一个setTimeout 就可以了

要回复问题请先登录注册