3***@qq.com
3***@qq.com
  • 发布:2019-05-22 17:08
  • 更新:2019-05-28 17:55
  • 阅读:1483

【报Bug】uniapp ios10.3.3版本页面切换白屏明显!!

分类:uni-app

详细问题描述

ios10.3.3苹果6s页面切换白屏明显!! 不管是一级页面还是二级页面都有,一级页面根据官方提供的解决方案加了loading,但二级页面不知道从HX哪个版本开始(之前没留意,记得以前没那么严重的)出现了白屏情况,Android机表现良好。
ios12苹果7也有那么一点,没有ios10严重!

[内容]

IDE运行环境说明

HBuilderX1.9.8

App运行环境说明

[iOS版本号]
10.3.3,其它版本也有一点

[手机型号]
iphone6s
[模拟器型号]

附件

联系方式

[QQ] 384862909

2019-05-22 17:08 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

白屏时控制台是否有错误,是否为自定义组件模式,请提供测试Demo

  • 3***@qq.com (作者)

    控制台并没有报错,不是自定义组件模式,官方提供uniapp demo在ios10手机上进入页面也有一瞬的白屏现象,我录制了对比视频,已上传附件。另一部是ios11,渲染表现明显比ios10好很多。

    2019-05-23 14:59

  • DCloud_heavensoft

    回复 3***@qq.com: 改成自定义组件模式,性能会有很大改善

    2019-05-28 18:09

  • 3***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_heavensoft: 我觉得这个白屏和自定义组件的影响不大,官方的uniapp就是自定义组件模式,在iOS10下面也是有明显切换白屏存在;还有一个就是自定义组件模式下不支持CSS.supports()的方法,,,主要是用来判断是否支持sticky的,用scroll去实现吸顶效果,效果实在不是很理想。不得已采用兼容模式,但是自定义组件竟然不支持CSS.supports()方法。。

    2019-05-29 18:57

  • DCloud_heavensoft

    回复 3***@qq.com: 自定义组件模式,和小程序一样,逻辑层js是运行在v8或jscore下的,肯定没有web的相关的js方法。只是渲染层在webview下而已。自定义组件下一样可以做好吸顶效果

    2019-05-30 00:38

1***@qq.com

1***@qq.com - 90后的It女

解决了吗?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复