lucida
lucida
  • 发布:2015-07-03 11:26
  • 更新:2015-07-03 18:56
  • 阅读:1338

为什么根据mui文档里面写的 列表页和详细页 怎么不行?怎么回事

分类:MUI

列表页:

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Hello MUI</title>
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1,maximum-scale=1,user-scalable=no">
<meta name="apple-mobile-web-app-capable" content="yes">
<meta name="apple-mobile-web-app-status-bar-style" content="black">
<link rel="stylesheet" href="css/mui.min.css">
</head>
<body>
<div class="mui-content">
<a id='8'>888888</a>
<a id='9'>999999</a>
<a id='10'>1111111111111111</a>
</div>
<script src="js/mui.min.js"></script>
<script>
mui.init({
preloadPages:[{
id:'detail.html',
url:'detail.html'
}
]
});
var detailPage = null;
mui('.mui-content').on('tap', 'a', function(e) {
var id = this.getAttribute('id');
if(!detailPage){
detailPage = plus.webview.getWebviewById('detail.html');
}
mui.fire(detailPage,'newsId',{
id:id
});
mui.openWindow({
id:'detail.html'
});
});
</script>
</body>
</html>

详细页:
<!DOCTYPE html>
<html class="ui-page-login">
<head>
<meta charset="utf-8">
<meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1,minimum-scale=1,maximum-scale=1,user-scalable=no" />
<title></title>
<link href="css/mui.min.css" rel="stylesheet" />
</head>
<body>
<header class="mui-bar mui-bar-nav">
<a class="mui-action-back mui-icon mui-icon-left-nav mui-pull-left"></a>
<h1 class="mui-title">某个具体页</h1>
</header>
<script src="js/mui.min.js"></script>
<script>
mui.init({});
window.addEventListener('newsId',function(event){
var id = event.detail.id;
alert(id);
});
</script>
</body>
</html>

点击列表页的a链接

打开 详细页时,
有时候 打不开,转圈 有时候白页 有时候能打开

怎么回事呢?

2015-07-03 11:26 负责人:无 分享
已邀请:
lucida

lucida (作者)

这个基础的功能,都没人测试用过吗?大神指导一下了啊

lucida

lucida (作者)

顶一下

lucida

lucida (作者)

都没人回复,遇到这个问题吗?

DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

mui版本是多少?

lucida

lucida (作者)

版本是 HBuilder

6.0.1.201506292124

  • DCloud_UNI_FXY

    查看mui.js里的版本号

    2015-07-03 14:45

  • lucida (作者)

    Mui v1.8.0 (https://github.com/dcloudio/mui)

    2015-07-03 17:25

  • lucida (作者)

    我现在更新为 1.9试试看.

    2015-07-03 17:27

  • lucida (作者)

    更新到1.9还是不行.因为我输出预加载时,没有输出我想要的那个 detail.html,而是输出了 null


    file:///storage/sdcard0/Android/data/io.dcloud.HBuilder/.HBuilder/apps/HBuilder/www/login.html at af.html:186

    file:///storage/sdcard0/Android/data/io.dcloud.HBuilder/.HBuilder/apps/HBuilder/www/st.html at af.html:186

    file:///storage/sdcard0/Android/data/io.dcloud.HBuilder/.HBuilder/apps/HBuilder/www/mi.html at af.html:186

    file:///storage/sdcard0/Android/data/io.dcloud.HBuilder/.HBuilder/apps/HBuilder/www/aa.html at af.html:186

    file:///storage/sdcard0/Android/data/io.dcloud.HBuilder/.HBuilder/apps/HBuilder/www/af.html at af.html:186

    file:///storage/sdcard0/Android/data/io.dcloud.HBuilder/.HBuilder/apps/HBuilder/www/ac.html at af.html:186

    file:///storage/sdcard0/Android/data/io.dcloud.HBuilder/.HBuilder/apps/HBuilder/www/ar.html at af.html:186

    null at af.html:186

    2015-07-03 17:32

  • lucida (作者)

    是我的 预加载太多了?还是 mui.init({

    preloadPages:[{

    id:'detail.html',

    url:'detail.html'


    }

    ]

    });


    这样 预加载有问题呢?


    怎么清除预加载呢?

    2015-07-03 17:34

lucida

lucida (作者)

更新到1.9还是不行.因为我输出预加载时,没有输出我想要的那个 detail.html,而是输出了 null

file:///storage/sdcard0/Android/data/io.dcloud.HBuilder/.HBuilder/apps/HBuilder/www/login.html at af.html:186
file:///storage/sdcard0/Android/data/io.dcloud.HBuilder/.HBuilder/apps/HBuilder/www/st.html at af.html:186
file:///storage/sdcard0/Android/data/io.dcloud.HBuilder/.HBuilder/apps/HBuilder/www/mi.html at af.html:186
file:///storage/sdcard0/Android/data/io.dcloud.HBuilder/.HBuilder/apps/HBuilder/www/aa.html at af.html:186
file:///storage/sdcard0/Android/data/io.dcloud.HBuilder/.HBuilder/apps/HBuilder/www/af.html at af.html:186
file:///storage/sdcard0/Android/data/io.dcloud.HBuilder/.HBuilder/apps/HBuilder/www/ac.html at af.html:186
file:///storage/sdcard0/Android/data/io.dcloud.HBuilder/.HBuilder/apps/HBuilder/www/ar.html at af.html:186
null at af.html:186

lucida

lucida (作者)

更新了 mui之后,测试了 手册上面的案例,目前没发现问题.

但是,在这样的场景下,却出现了问题:

有 一个 主页面,,然后 这个 主页面 有 3个tab. 这3个tab 分别 载入 3个子页面.

其中一个 子页面 新闻 里面 有 一个 新闻列表.

点击 其中的 一个 新闻列表,要进到 新闻详细页.

在 新闻 这个 新闻列表里面,,一直 不能 正常的 预加载 新闻详细页.

请问,这个怎么解决呢?

  • DCloud_UNI_FXY

    确保你的页面地址都是正确的。android4.4可以使用chrome调试,可以看到具体打开的窗口

    2015-07-03 21:56

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复