z***@qq.com
z***@qq.com
  • 发布:2019-06-13 16:33
  • 更新:2021-06-01 20:55
  • 阅读:13340

【报Bug】uni.saveImageToPhotosAlbum()在app中保存无效

分类:uni-app

uni.saveImageToPhotosAlbum()在app中保存无效,是不是没人出来解决这个bug了

2019-06-13 16:33 负责人:无 分享
已邀请:
996上班族

996上班族 - 996上班族

看下图片后缀名,app端保存是图片路径上的图片名,小程序保存后是单独命名的。如果没有后缀名,即便下载了也不会识别成图片吧。

z***@qq.com

z***@qq.com (作者)

uni.showActionSheet({  
                itemList:["保存到相册"],  
                success:res=>{  
                    if(res.tapIndex==0){  
                        uni.showLoading({  
                            title:"保存中..."  
                        })  
                        setTimeout(function() {   
                            uni.hideLoading()  
                        }, 6000);  
                        uni.downloadFile({  
                            url: this.imageURL,//网络路径,下载下来  
                            success: (res) => {  
                                if (res.statusCode === 200) {  
                                    uni.saveImageToPhotosAlbum({  
                                        filePath: res.tempFilePath,//下载后的临时路径  
                                        success:  res => {//下载完成后在相册里压根找不到  
                                            uni.hideLoading()  
                                            uni.showToast({  
                                                title:"保存成功!"   
                                            })  
                                        }  
                                    })  
                                }  
                            }  
                        });  
                    }  
                }  
            })
2***@qq.com

2***@qq.com

请问你的uni.saveImageToPhotosAlbum可以保存网络图片路径吗,为啥文档上说不支持网络图片路径,但是我保存的了,会不会有什么问题啊

  • z***@qq.com (作者)

    先用downloadFile下载下来拿到临时路径,然后saveImageToPhotosAlbum保存到相册,回调也成功,死活找不到图片

    2019-06-25 10:12

  • 2***@qq.com

    回复 z***@qq.com: 你试试直接用uni.saveImageToPhotosAlbum保存远程图片呢,我是可以直接保存的

    2019-06-26 10:29

  • z***@qq.com (作者)

    回复 2***@qq.com: 不行的。

    2019-07-01 11:26

  • z***@qq.com (作者)

    真心找不到该图片,不管是临时路径还是网络路径,在相册中是没有的,但是app端反馈是成功,-..-

    2019-07-01 11:27

  • 2***@qq.com

    回复 z***@qq.com: 那可能是兼容的问题吧,你换个设备试试?我也是初学者,也不太懂。

    2019-07-02 20:07

z***@qq.com

z***@qq.com (作者)

//利用plus完成保存到相册  
let filename = Math.random() +".png"  
            plus.downloader.createDownload(this.imageURL, {  
                filename:"_downloads/"+filename  
            }, (download,status)=>{  
                if(status==200){//下载成功  
                    plus.gallery.save( download.filename, ()=>{  
                        uni.hideLoading();  
                        uni.showToast({  
                            title: '保存成功!'  
                        });  
                    })  
                }  
            }).start()
航海家

航海家

连续下载好几张图片,只有一张在相机中能看到,其余的在文件中的图片中能看到,查看其路径确实在相册中,所以可能不是uniapp的问题,小米背锅?我的手机是小米mix2s。

  • 4***@qq.com

    我也是mix2s 同样是这个问题

    2020-08-10 13:59

1***@qq.com

1***@qq.com

解决了吗?

4***@qq.com

4***@qq.com

怎么解决啊好心人教一下,下面代码打包成app在安卓上,显示下载成功,但是相册没有下载的图片。打包成小程序用真机调试就可以保存到相册。搞不懂

uni.showActionSheet({  
                    itemList: ["保存到相册"],  
                    success: res => {  
                        if (res.tapIndex == 0) {  
                            uni.showLoading({  
                                title: "保存中..."  
                            })  
                            setTimeout(function() {  
                                uni.hideLoading()  
                            }, 1000);  
                            uni.downloadFile({  
                                url: "http://119.23.75.1:8081/qrimage", //网络路径,下载下来    
                                success: (res) => {  
                                    if (res.statusCode === 201) {  
                                        uni.saveImageToPhotosAlbum({  
                                            filePath: res.tempFilePath, //下载后的临时路径    
                                            success: res => { //下载完成后在相册里压根找不到    
                                                uni.hideLoading()  
                                                uni.showToast({  
                                                    title: "保存成功!"  
                                                })  
                                            }  
                                        })  
                                    }  
                                }  
                            });  
                        }  
                    }  
                })
  • 4***@qq.com

    博主解决了教一下我呀,谢谢

    2021-06-01 20:55

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复