李复卿
李复卿
  • 发布:2019-07-12 17:53
  • 更新:2019-07-17 19:01
  • 阅读:937

【报Bug】无法激活uni.request方法

分类:uni-app

详细问题描述

在页面载入后,进行wx.login操作,获取到code后,请求服务器登录。而有5%的几率会无法请求到服务器。能获取到code,但是就是不请求服务器,我在调试器里network中查看也没有。

载入页面之后,请求小程序登录获取到code,在登录的回调函数中 使用uni.request方法进行服务器登录。

有5%的几率 无任何反应,没有响应请求。回调函数 fail、success、complete 均无反应,

从服务器获取到用户信息,完成登录。

IDE运行环境说明

HBuilderX 2.0.1.20190614

windows版本号:Windows10 1809 LTSC

uni-app运行环境说明

小程序
微信版本号:7.0.5

HBuilderX创建的自定义组件模式

手机型号: 小米MIX2S、三星NOTE8

相关截图

联系方式

QQ:597125764;邮箱:myu@buting.cc

2019-07-12 17:53 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

测试一下wx.request是否有此问题,如果此问题仅存在于微信小程序端,需要反馈到微信小程序社区。

  • 李复卿 (作者)

    OK,好的

    2019-07-16 09:25

  • 李复卿 (作者)

    不仅仅是小程序,APP上也有这个问题,请看我下面的那个帖子

    2019-07-17 19:01

李复卿

李复卿 (作者) - 一生负气成今日,四海无人对夕阳。

uni.request({  
                        method:'GET',  
                        url: 'https://api.angeli.top/reg.php?type=reg', //仅为示例,并非真实接口地址。  
                        data: {  
                            username:this.name,  
                            gender:this.dataSex,  
                            phone:this.phone  
                        },  
                        header: {  
                            'content-type': 'application/x-www-form-urlencoded',  
                            'Cookie':server.cookie  
                        },  
                        success: (res) => {  
                            console.log(res)  
                            uni.hideLoading();  
                            if(res.data.code=="1"){  
                                uni.showToast({  
                                    title: res.data.msg,  
                                    position:'bottom',  
                                    icon:'none',  
                                    duration:2000,  
                                    mask:true  
                                });  
                                server.userinfo=res.data.data;  
                                server.cookie=res.header['Set-Cookie'];  
                                setTimeout(function () {  
                                    uni.redirectTo({  
                                        url: '../Home/Home'  
                                    })  
                                }, 1500);  
                            }  
                        },  
                        fail:function(){  
                            uni.hideLoading();  
                                                        console.log('失败')  
                            uni.showToast({  
                                title: "未知原因注册失败",  
                                position:'bottom',  
                                icon:'none',  
                                duration:2000,  
                                mask:true  
                            });  
                        }  
                    });

APP端也出现这个问题了,频率比小程序要高。提示正在注册中之后,过了一会,加载框消失,但是既没有打印res,也没有打印 失败

  • DCloud_UNI_GSQ

    你反馈的问题仅在特定机型出现吗?

    2019-07-18 10:52

  • 李复卿 (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 并不是,除了我用的小米之外,三星、vivo也出现过

    2019-07-19 15:58

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 李复卿:新建一个工程,单独测试 uni.request 看是否仍然存在问题

    2019-07-19 16:32

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复