skysowe
skysowe
  • 发布:2019-11-06 14:14
  • 更新:2019-12-02 23:36
  • 阅读:8402

安卓10获取UUID的问题,是否安卓10以后永远无法获得真正的UUID了呢?

分类:HTML5+

今天小米9推送了MIUI 11的稳定版,更新了一下,然后打开上个月打包的App(H5+开发的App),发现获取UUID那里变成空白了,然后阅读了一下 HTML 5+ SDK更新日志:https://ask.dcloud.net.cn/article/103

看到2019年10月21日发布里有一条:
11.修复 Android10设备上获取设备唯一标识(UUID)为空的Bug

我重新打包了一下程序,HBX版本是2.3.7.20191024

可以获取到UUID了,但是获得的是一个随机数,之前安卓9的时候也是如此,将手机应用权限里的


【获取手机信息】
获取手机号及IMSI


这里设为了允许,但是回到App里还是获得的是这个随机的UUID,之前在安卓9上打开允许之后是可以获取到真正的UUID的,是否安卓10以后永远无法获得真正的UUID了呢???

请官方人员回复一下,谢谢

PS.新老两种方法都用了,我现在就是组合使用新老两个方法,老方法获取机型,新方法获取UUID:

//老方法  
machine_code = plus.device.uuid;       //获取的uuid为空  
machine_model = plus.device.model;  //可以获取到设备型号  

//新方法  
plus.device.getInfo({  
    success:function(e){  

        console.log( JSON.stringify(e) );  
        /*  
        {  
            "imei": "",  
            "imsi": [  
                ""  
            ],  
            "uuid": "bc614马赛克d2f957"  
        }  
        */  

    },  
    fail:function(e){  
        console.log('2==============================');  
        console.log('getDeviceInfo failed: '+JSON.stringify(e));  
        console.log('2==============================');  
    },  

});
2019-11-06 14:14 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

Android10没有imei这些api,只能随机数。国内rom厂商为了解决这个问题发明了oaid来替代,具体看plus.device的文档

  • sssuxin

    好的,感谢官方人员的回复

    2019-12-03 09:23

skysowe

skysowe (作者)

自己顶一下

skysowe

skysowe (作者)

再顶一下

sssuxin

sssuxin

顶,同问,并且和之前的plus.device.uuid获取的不一致了

c***@protonmail.com

c***@protonmail.com

再顶一下

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复