ssd22sdadsa
ssd22sdadsa
  • 发布:2019-11-20 01:07
  • 更新:2020-03-25 12:42
  • 阅读:1455

【报Bug】微信H5子页面返回造成父页面刷新的BUG

分类:uni-app

详细问题描述

例如有两个页面A和B
A页面调用 uni.navigateTo({url:'B'}); 跳转到B页面
当从B页面按手机返回键 返回到页面A时,页面A会被刷新 造成浏览进度丢失
如果B页面调用 uni.navigateTo() 返回到页面A时页面则不会刷新

上面这种情况仅出现在微信自带的浏览器,UC浏览器等都不会出现

重现步骤

以官网提供的Demo底部导航共有4个,运行后在微信浏览器打开
第一个 内置组件 页面点任何一个选项进到子页面,用返回键返回都会造成主页面的刷新
第二个 接口 页面 进入子页面 用返回键返回不会造成主页面刷新
具体可以看附件的两个视频
目前找了数10部安卓手机在微信中测试,结果如下
如果是安卓9的系统,小米,华为手机返回时均会刷新一次页面
如果是安装6和安卓8的系统,不管是否全面屏手机,返回均正常(不会刷新)
该BUG很可能只在安卓9系统的微信中出现

[IDE版本号]
Hbuilder X 2.4.2 20191115

2019-11-20 01:07 负责人:无 分享
已邀请:
陈晨1

陈晨1

安卓机也有试过,也是没问题的

  • ssd22sdadsa (作者)

    您是在微信浏览器试的么,必须在微信里试

    2019-11-20 12:38

  • ssd22sdadsa (作者)

    苹果我试了没问题,安卓手机的微信里会出现,必须点 手机的实体返回按钮或者全面屏的返回手势 才会出现该bug

    我在多台电脑下载HBuilder 新建项目uni-app 运行到内置浏览器 然后用微信打开pc的ip地址 都会出现这bug

    安卓手机 我试了几台 都会出现这问题

    2019-11-20 13:29

  • 陈晨1

    回复 ssd22sdadsa: 试过了,上面进度条会走动,但是不会出现像你这样的刷新,可能是手机型号的问题?

    2019-11-20 14:33

  • ssd22sdadsa (作者)

    回复 陈晨1: 这BUG应该是确实存在的,网友也帮忙测试了下他的也会出现这问题

    是不是您的安卓手机版本太老的原因呢 您要不加我QQ吧 详细说下

    2019-11-20 15:31

  • ssd22sdadsa (作者)

    目前找了数10部安卓手机测试,结果如下

    如果是安卓9以上 返回时均会刷新一次页面

    如果是安装6,安卓7,安卓8的系统,不管是否全面屏手机,返回均正常

    说明该BUG只在安卓9系统以上的微信中出现

    2019-11-20 17:46

ssd22sdadsa

ssd22sdadsa (作者)

有网友说 好像uniapp是有这个bug
npm跑 vue编译出来的没有

DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

问题已重现,正在排查

陈晨1

陈晨1

分析为微信的bug,如果仍然出现问题的,可以更新到最新的微信试试
其他解决方案:配置manifest.json中的路由模式为hash

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复