陈晟睿
陈晟睿
  • 发布:2020-01-11 17:32
  • 更新:2020-04-21 10:03
  • 阅读:1372

【报Bug】uni-app 【H5】视频页回退出现错误

分类:uni-app

H5 在有video的页面 用uni-app自带后退按钮会出现 Document not active

重现方式
① 新建 两个同级页面 index.vue info.vue
② index.vue 写跳转代码
detail(e) {
let url = "../index/info";
uni.navigateTo({
url: url
})
},

③Info.vue 添加
<video src="xxx.mp4> </video>
④点击顶部回退按钮 出现错误
Document not active

错误重现视频
https://v.youku.com/v_show/id_XNDUwMzU4MzYxMg==.html

【插件市场 使用video标签在H5允许都会报 Document not active 】

2020-01-11 17:32 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

2.5.3 alpha 已修复

  • 2***@qq.com

    怎么修复啊

    2020-03-04 16:09

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 2***@qq.com: 更新到 2.5.3以上版本

    2020-03-05 11:14

  • 1***@163.com

    现在 点击控制 video 显示隐藏 还是报错 Document not active 只要 video 隐藏 就会Document not active

    2020-04-20 17:57

l***@163.com

l***@163.com - -*-A-Way-*-

这个问题如何去修复啊

  • 陈晟睿 (作者)

    更新Uni-app 的版本 ,现在官方已经修复了这个问题

    2020-04-08 10:47

1***@163.com

1***@163.com - 啊啊啊

我现在 点击控制隐藏video 只要隐藏video 就会 Document not active

  • DCloud_UNI_GSQ

    HBuilderX 版本多少?

    2020-04-20 19:11

  • 1***@163.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 我用2.5.1 20200103 是正常的 但是 升级就出错 所以我现在一直用2.5.1

    2020-04-21 09:17

  • 1***@163.com

    今天再更新20200409 最新版本 2.6.11试试 不行就在换回2.5.1 但是 2.5.1出现BUG 内置浏览器 uni.chooseVideo 失灵 有时候没有反馈

    2020-04-21 09:18

  • 1***@163.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 还有 视频点击播放了之后 再点击视频会造成点击的穿透 这个是本来就这样还是bug啊

    2020-04-21 10:20

1***@163.com

1***@163.com - 啊啊啊

更新完了 现在的问题是 不会再隐藏报错了 但是 内置浏览器传上去的视频没发播放 放在谷歌浏览器调试就可以播放了 内置浏览器报错Uncaught (in promise) DOMException: The element has no supported sources.

  • DCloud_UNI_GSQ

    什么内置浏览器?换个视频是否能播放

    2020-04-21 10:34

  • 1***@163.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 我去试试 我那个视频在手机运行和在谷歌运行 都可以播放 就只有内置浏览器不行

    2020-04-21 13:13

  • 1***@163.com

    刚刚测试换了个视频 一样报错

    2020-04-21 13:18

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 1***@163.com: 测试项目或者地址提供一下,我试试

    2020-04-21 16:40

  • 1***@163.com

    http://m.test.shoucq.com/#/pages/mine/mine-page/SalesManagement/PublishLots/PublishLots?list=%5B%7B%22img%22%3A%22http%3A%2F%2Fimg.test.shoucq.com%2Fgoods%2F8fe1a70019c74da48fe4c0a66aaf4191.jpeg%3F1587518925950%22%7D%5D

    2020-04-22 09:28

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复