2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2020-03-12 22:26
  • 更新:2020-04-28 11:48
  • 阅读:4113

微信开发工具无法正常运行微信小程序

分类:uni-app

打开项目后,微信开发者工具一直停留在“加载中,初始化应用通信能力”

2020-03-12 22:26 负责人:无 分享
已邀请:
7***@qq.com

7***@qq.com

日了狗了,旧版本上传不了,新版本用不了,搞鸡巴啊搞,能不能测试好在发布,这些开发者吃干饭的啊

JaCall

JaCall

把 微信开发者工具 换成稳定版好像就可以解决了

  • 7***@qq.com

    这样搞终于解决了

    2020-03-19 12:39

6***@qq.com

6***@qq.com

一样版本、提示也都一样、楼主解决了么

JaCall

JaCall

一样,也遇到这个问题了,楼上的解决了吗?

2***@qq.com

2***@qq.com

一样的问题,楼主解决了么

apptest

apptest

你先把开发者工具启动试试,然后把权限给了,允许命令行启动

  • 2***@qq.com

    我现在启动就进那个界面重启电脑都没用,调试微信开发者工具报一堆错

    2020-03-16 11:42

6***@qq.com

6***@qq.com

03112貌似有问题具体什么问题不知道、不过我是我把微信开发工具版本换回去就可以了。

xiaoweiStyle

xiaoweiStyle - 上善若水

你们是使用Hbuiderx 编译的小程序吗?我的就是编译启动后就一直这样除非重启电脑。。。卸载重装有用吗?

dreaman

dreaman

开发者工具,设置=》安全=》服务端口,关闭,这个破问题折腾了好几天,重装了还多次,关闭以后就好了

  • 2***@qq.com

    我是降了一个版本就没问题了

    2020-03-24 10:18

d***@qq.com

d***@qq.com

用旧版就行 https://dldir1.qq.com/WechatWebDev/1.0.0/201812271/wechat_devtools_1.02.1812271_x64.exe

  • 一只大鱿鱼

    这个回答解决了,新版微信开发工具有毒

    2020-03-28 20:54

风云行者

风云行者

刚折腾完这个问题,新买的机器,装完所有的环境,启动报错,折腾了老半天,按网友的方法卸载再安装,还是不行,后来就自己看工具的日志,发现APPID之类的读取失败,我就猜测是什么文件生成不全,于是我不采用hbuilderx的运行到微信开发工具,而是直接npm编译了一把,然后启动微信开发工具,导入项目,居然就成了!!~

我猜测是不是自动启动的时候,因为微信开发工具还没有配置过该项目,导致什么配置文件丢失了,所以得主动先导入一遍,有了配置之后,随便折腾就没问题了

风云行者

风云行者

今天发布居然又不行了,我发现官方开放工具,居然稳定版的版本比预发布版的版本还高,绝对是开发工具有问题,实在是太不严谨了,今天试试楼上说的旧版本

风云行者

风云行者

用这个版本,稍微新一点

https://servicewechat.com/wxa-dev-logic/download_redirect?type=x64&from=mpwiki&download_version=1021911180&version_type=1

1***@qq.com

1***@qq.com

同遇到这个问题,搞了一个上午,最终确定
HBuilder X 2.6.5
微信开发者工具 1.02.1911180

就可以了。然后运行了一遍项目后,更新一下微信开发者工具 1.02.2003250
也没问题

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

是微信开发者工具有兼容问题,不过HBuilderX 2.6.8处理了这些兼容,升级到HBuilderX 2.6.8再试

  • 2***@qq.com

    我把微信开发者工具降了版本已经没问题了

    2020-04-01 09:31

2***@qq.com

2***@qq.com - 程序员王小鱼

HBuilderX 2.6.8 Win64版本问题依然存在,这个问题搞了一下午无果,咨询了在鹅厂的哥们,貌似是1.02.2003250这个版本对中文项目名的兼容性有问题(具体不太懂),我的解决方案是把UNIAPP的应用名称改成英文或者发行小程序时应用名称也写英文(不是中文就行),这样就解决了这个问题。然后可以根据需要在开发者工具project.config.json更改projectName即可。希望我的方案能帮到你。

1***@qq.com

1***@qq.com

小程序名称不要用中文,编译不过去

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复