onmyway911
onmyway911
  • 发布:2020-03-17 10:07
  • 更新:2020-04-02 18:02
  • 阅读:1131

【报Bug】IOS上的启动图标是糊的,安卓正常

分类:HBuilderX

详细问题描述

我开始以为是自己的配置问题,查来查去,发现安卓是正常的,IOS是糊的。
应用启动时的logo,其他同学看看你们是不是一样的。

[内容]

重现步骤

[步骤]

[结果]

[期望]

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号]

[windows版本号]

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]

[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]

[手机型号]

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]

2020-03-17 10:07 负责人:无 分享
已邀请:
2***@qq.com

2***@qq.com - 程序媛

是的,我也遇到同样的bug

  • Sindyue

    请问解决了吗

    2020-04-02 18:06

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

把manifest的配置贴出来,把手机端的表象截图出来。iOS的设备型号说清楚

  • onmyway911 (作者)

    下面都贴出来了

    2020-03-20 11:18

onmyway911

onmyway911 (作者) - hello world

在iphone7和ipad3上都是这样的表现。
下面是mainifest 图标配置和截屏

"ios" : {
"appstore" : "unpackage/res/icons/1024x1024.png",
"ipad" : {
"app" : "unpackage/res/icons/76x76.png",
"app@2x" : "unpackage/res/icons/152x152.png",
"notification" : "unpackage/res/icons/20x20.png",
"notification@2x" : "unpackage/res/icons/40x40.png",
"proapp@2x" : "unpackage/res/icons/167x167.png",
"settings" : "unpackage/res/icons/29x29.png",
"settings@2x" : "unpackage/res/icons/58x58.png",
"spotlight" : "unpackage/res/icons/40x40.png",
"spotlight@2x" : "unpackage/res/icons/80x80.png"
},
"iphone" : {
"app@2x" : "unpackage/res/icons/120x120.png",
"app@3x" : "unpackage/res/icons/180x180.png",
"notification@2x" : "unpackage/res/icons/40x40.png",
"notification@3x" : "unpackage/res/icons/60x60.png",
"settings@2x" : "unpackage/res/icons/58x58.png",
"settings@3x" : "unpackage/res/icons/87x87.png",
"spotlight@2x" : "unpackage/res/icons/80x80.png",
"spotlight@3x" : "unpackage/res/icons/120x120.png"
}

CLP

CLP

你qq是多少?我联系你

Sindyue

Sindyue - 90后IT

请问楼主问题解决了吗,怎么修改呢?

  • CLP

    alpha重新打包就可以了

    2020-04-02 18:07

  • Sindyue

    回复 CLP: 什么意思,我是用的云打包的,Android是正常的,启动页也正常,就是那个应用图标ios显示模糊?

    2020-04-02 18:09

  • CLP

    回复 Sindyue:这个问题alpha打包机解决了,你是什么时候打的? 是正式版的HX还是alpha版的?

    2020-04-02 18:16

  • Sindyue

    回复 CLP:正式版的,今天刚刚打的包,但工具可能不是最新的,是要用最新的HX就可以了吗

    2020-04-02 18:29

  • CLP

    回复 Sindyue: 用正式版的2.6.8版本

    2020-04-02 19:00

  • Sindyue

    回复 CLP: 在mac下使用了最新版本2.6.8的,但是打包出来,图标还是模糊的,这是什么原因呢?你们是在mac还是windows下成功的呢?谢谢!

    2020-04-03 10:43

  • Sindyue

    回复 CLP: 这里对于图片有什么要求吗?图标不能有alpha 通道吗?还是普通的白色图标就可以呢?

    2020-04-03 10:55

  • CLP

    回复 Sindyue: 换个手机安装试试,可能手机有缓存,或者重启下手机

    2020-04-03 10:57

  • Sindyue

    回复 CLP: 换了手机,但还是图标显示模糊,会不会是别的什么原因导致的呢?

    2020-04-03 13:50

  • CLP

    回复 Sindyue: 你是HX打包的吗?icon的图片是清晰的吗

    2020-04-03 14:36

  • Sindyue

    回复 CLP: 对的,图片是清晰的

    2020-04-03 15:18

  • Sindyue

    回复 CLP: 可以了,刚使用了那个HBuilderX自动生成图标打包,就行了

    2020-04-03 15:42

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复