QiuXc
QiuXc
  • 发布:2020-07-02 08:59
  • 更新:2022-12-19 15:20
  • 阅读:3585

【报Bug】uniapp 项目云打包后,uni.chooseImage 选择图片后APP闪退(部分机型)

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win7 64位

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.7.14

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: vivo

手机机型: x9splus

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

App下载地址或H5⽹址: https://service.dcloud.net.cn/build/download/9e6abf50-bb90-11ea-b40d-4bd4619a9a85

操作步骤:

1、打开APP(使用vivo手机)
2、进入新大城小事
3、点击发布
4、选择图片
5、选择完成点击确定返回到发布页面,点击输入框闪退

预期结果:

1、打开APP(使用vivo手机)
2、进入新大城小事
3、点击发布
4、选择图片
5、选择完成点击确定返回到发布页面,点击输入框不闪退

实际结果:

1、打开APP(使用vivo手机)
2、进入新大城小事
3、点击发布
4、选择图片
5、选择完成点击确定返回到发布页面,点击输入框闪退

bug描述:

uniapp项目打包后,vivo 手机在调用 uni.chooseImage 从相册中选择图片时,选择完成点击确定按钮返回到页面时APP闪退,华为手机没有闪退情况,其他机型未测试。之前看了有帖子说是选择图片过大导致内存不足的原因,就将原来的选择原图改为压缩图,改完后在调试基座运行,选择多张图片后返回页面不会再闪退,但是云打包后依然闪退,请问这是什么原因呢。(选择图片后是将图片渲染在页面的)

2020-07-02 08:59 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

HX3.4.4+已修复该问题

  • 3***@qq.com

    我目前小米手机还有这个问题,HX3.6.1版本,直接APP重启了。求大佬解决


    2022-09-21 09:33

  • DCloud_Android_ST

    回复 3***@qq.com: 看下错误日志信息


    2022-09-21 10:46

9***@qq.com

9***@qq.com - 蘑菇云

uni.chooseImage vivo崩溃呀 求助

1***@qq.com

1***@qq.com - 蔡定交

回复

[已删除]

[已删除]

检查一下有没有相册权限,我之前闪退是因为有些手机没有给应用相册权限,解决办法调用uni.chooseImage的时候手动获取有没有相册权限,没有权限的话引导到应用设置界面

9***@qq.com

9***@qq.com - 蘑菇云

同问楼主解决没

webyann

webyann

我这边 魅族点击从手机相册选择 直接闪退

x***@163.com

x***@163.com - 天天向上,好好学习!

uni.chooseImage ios崩溃直接闪退 uniapp:3.1.9 ios: 14.4

8***@qq.com

8***@qq.com - 90厚

解决了吗????求解!

[已删除]

[已删除]

HBuilderX 3.6.14
安卓打包,仍有部分机型uni.chooseImage,进入后看到相册列表预览图是空的的,且点击闪退

  • pnlzb

    我的也是,在Mate9上,到此界面后看不到图片,过一会闪退重启。Mate40Pro正常。


    2022-12-19 12:59

  • [已删除]

    回复 pnlzb: 回退HBuildX到3.4.18


    2022-12-26 22:12

starFish

starFish

20221219 我也遇到了这个问题 同楼上 求解

  • [已删除]

    回退HBuildX到3.4.18,再也别升级了。。。


    2022-12-26 22:12

要回复问题请先登录注册