4***@qq.com
4***@qq.com
  • 发布:2020-07-04 22:01
  • 更新:2022-09-10 22:22
  • 阅读:3369

【报Bug】uni-app中的地图marker的callout,在点击markerA时,先前出现的markerB的callout不会消失

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.7.14

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 小米

手机机型: M8

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

每次都会出现,出现概率100%

预期结果:

每次都会出现,出现概率100%

实际结果:

每次都会出现,出现概率100%

bug描述:

uni-app中的地图marker的callout,在点击markerA时,先前出现的markerB的callout不会消失

2020-07-04 22:01 负责人:无 分享
已邀请:
2***@qq.com

2***@qq.com

我也是这个问题 点击一个显示,再点击另一个,上一个的气泡不会消失,只要是点过的,就一直有

摩姆苏

摩姆苏 - 90后IT女

用的nvue出现同样的问题,官方能不能给解决一下啊,着急上线

zwzz

zwzz - coder

有解决方法了吗

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

用HX3.1.2试下

  • zwzz

    我就是3.1.2,还是这个问题,A亮了点B,结果B亮了A没有消失

    2021-03-04 10:57

  • DCloud_Android_ST

    回复 zwzz: demo提供下

    2021-03-04 11:02

  • zwzz

    回复 DCloud_Android_ST: 您好,我回复在下边了,直接复制应该可以复现,App-nvue端

    2021-03-04 11:14

  • DCloud_Android_ST

    回复 zwzz: callout有说明表示callout同时只会显示一个吗?

    2021-03-04 11:25

  • zwzz

    回复 DCloud_Android_ST:啊这,marker上有个title属性也没有说明同时只显示一个,但title就是同时只显示一个

    2021-03-04 11:28

  • zwzz

    回复 DCloud_Android_ST: 没有用title用callout是因为title样式太丑了,callout气泡好看一点,结果callout不支持同时只会显示一个?

    2021-03-04 11:28

  • DCloud_Android_ST

    回复 zwzz: 我们看下 如果是bug会尽快修复

    2021-03-04 11:35

  • zwzz

    回复 DCloud_Android_ST: 好的,还有个bug我可以一块儿提吗?挺严重的

    2021-03-04 11:38

  • DCloud_Android_ST

    回复 zwzz: 新建ask发帖

    2021-03-04 11:43

  • zwzz

    您好,有空您可以看一下,https://ask.dcloud.net.cn/question/118115

    2021-03-04 12:30

  • zwzz

    回复 DCloud_Android_ST: 我在安卓11上测试了一下还是有bug呀

    2021-04-25 11:43

  • DCloud_Android_ST

    回复 zwzz: callout 如果设置ALWAYS不会消失

    2021-04-25 11:48

zwzz

zwzz - coder

<template>  
    <view>  
        <map style="width: 100%; height:600rpx;" latitude="37.789845" longitude="112.566085" id="map1" :markers="cover" min-scale='9'></map>  
    </view>  
</template>  

<script>  
    export default {  
        data() {  
            return {  
                cover: [{  
                    "address": "山西省太原市小店区恒大绿洲46商铺1007、1008号商铺",  
                    "distances": 0.27266858165625574,  
                    "id": 57,  
                    "image": null,  
                    "lat": 37.789845,  
                    "lng": 112.566085,  
                    "pharmacyAreaLevelId": "5",  
                    "pharmacyCode": 101989,  
                    "pharmacyName": "益源恒大绿洲二店",  
                    "status": "OPEN",  
                    "workBeginTime": "09:17:24",  
                    "workEndTime": "18:17:27",  
                    "width": 30,  
                    "height": 35,  
                    "joinCluster": false,  
                    "latitude": 37.789845,  
                    "longitude": 112.566085,  
                    "title": "益源恒大绿洲二店",  
                    callout:{  
                            content:"益源恒大绿洲二店",  
                            textAlign:"center",  
                            borderRadius:15,  
                            padding:5,  
                            display:"BYCLICK"  
                    },  
                }, {  
                    "address": "山西省太原市体育南路210号龙海方舟花园住宅小区六号楼1001号",  
                    "createTime": null,  
                    "distances": 0.5282916221988558,  
                    "id": 96,  
                    "image": null,  
                    "lat": 37.783993,  
                    "lng": 112.570989,  
                    "pharmacyAreaLevelId": "6",  
                    "pharmacyCode": 101749,  
                    "pharmacyName": "益源龙海方舟店",  
                    "status": "OPEN",  
                    "workBeginTime": null,  
                    "workEndTime": null,  
                    "width": 20,  
                    "height": 23,  
                    "joinCluster": false,  
                    "latitude": 37.783993,  
                    "longitude": 112.570989,  
                    "title": "益源龙海方舟店",  
                    callout:{  
                            content:"益源龙海方舟店",  
                            textAlign:"center",  
                            borderRadius:15,  
                            padding:5,  
                            display:"BYCLICK"  
                    },  
                }]  
            }  
        },  
        methods: {  

        }  
    }  
</script>  

<style>  

</style>  
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

HBuilderX 3.1.10 alpha 已修复

  • zwzz

    安卓11还是会多个 marker 切换后 callout显示不正常

    2021-04-25 10:23

meicks

meicks

还是存在啊这个bug

3***@qq.com

3***@qq.com - fairy

这个问题 在安卓系统上,还是有啊,怎么解决

  • DCloud_Android_ST

    单独发帖吧 标注HX什么版本。然后把示例发出来 并@我

    2022-04-18 11:13

  • 3***@qq.com

    回复 DCloud_Android_ST: 版本3.3.11.20220209,

    2022-04-18 11:52

  • DCloud_Android_ST

    回复 3***@qq.com: 我这边使用3.4.6测试的 是正常的 。你可以下载alpha 3.4.6验证下

    2022-04-18 12:06

  • 3***@qq.com

    回复 DCloud_Android_ST: 验证了,还是一样的问题;我是在谷歌上h5模式下看的

    2022-04-18 13:13

  • DCloud_Android_ST

    回复 3***@qq.com: 那你单独发帖咨询H5地图的问题吧。我这不处理H5的。该帖子是app端的问题。

    2022-04-18 14:35

3***@qq.com

3***@qq.com - fairy

<template>  
    <view>  
        <view class="map" v-if="polygonsArr.length>0 || covers.length>0">  
            <map style="width: 100%; height: 300px;" :scale='7.5' :latitude="latitude" :longitude="longitude"  
                :markers="covers" :polygons='polygonsArr' @markertap="markertap" @callouttap="callouttap">  
            </map>  
        </view>  
    </view>  
</template>  

<script>  
    export default {  
        data() {  
            return {  
                id: 0, // 使用 marker点击事件 需要填写id  
                title: 'map',  
                latitude: 40.29,  
                longitude: 116.5,  
                //标记点位置  
                covers: [{  
                        callout: {  
                            bgColor: "#272822",  
                            borderRadius: 6,  
                            color: "#fff",  
                            content: "11111",  
                            display: "BYCLICK",  
                            padding: 6,  
                        },  
                        height: 25,  
                        iconPath: "http://210.12.220.75:16008/oss/greenhouseplan/image/3e8b3758-590a-4b30-9e9d-0cc231403341.png"  
                        id: 126,  
                        latitude: "40.29173",  
                        longitude: "116.744965",  
                        width: 20,  
                    },  
                    {  
                        callout: {  
                            bgColor: "#272822",  
                            borderRadius: 6,  
                            color: "#fff",  
                            content: "222222",  
                            display: "BYCLICK",  
                            padding: 6,  
                        },  
                        height: 25,  
                        iconPath: "http://210.12.220.75:16008/oss/greenhouseplan/image/3e8b3758-590a-4b30-9e9d-0cc231403341.png"  
                        id: 126,  
                        latitude: "40.184606",  
                        longitude: "116.264069",  
                        width: 20,  
                    },  
                ],  
                // covers1: [],  
                ///多边形  
                polygons: [],  
                polygonsArr: [],  
            }  
        },  

        methods: {  

            markertap(e) {  
                console.log(e, "点击标记点")  
                e.detail = e.detail.markerId  
            },  
            callouttap(e) {  
                console.log(e, "点击了气泡窗口")  
                // this.toPath('/pages/index/details?id=' + e.detail.markerId)  
            },  

        }  
    }  
</script>

版本3.3.11.20220209
@DCloud_Android_ST

s***@qq.com

s***@qq.com

这个问题还在呀。还没有解决,我也遇到了。点击时在Ios上可以,在android就是不隐藏上一个

要回复问题请先登录注册