鹏哥
鹏哥
  • 发布:2020-07-08 09:51
  • 更新:2021-02-24 11:36
  • 阅读:3291

新的小程序开始支持分享到朋友圈,不知 uni-app 是否会跟进……

分类:uni-app

如题,微信小程序新的文档添加了 onShareTimeline ,可以分享到朋友圈,虽然现在只是可以在开发工具中试用,就是不知道uni-app 下一步会不会支持该 api 呢?

2020-07-08 09:51 负责人:无 分享
已邀请:
NidhoggDLender

NidhoggDLender - I am Joking

2021年3月考古 现在还没有支持分享朋友圈

a***@163.com

a***@163.com

同问,uni-app要赶紧跟进啊

  • 鹏哥 (作者)

    是的!翻帖看似乎下个发布的会支持的……

    2020-07-08 21:23

wxjwxj

wxjwxj

产品直接就给我提需求了。。。。。只能说还没正式上线,希望uni-app尽快支持

  • 鹏哥 (作者)

    是的,这个需求确实比较强烈!

    2020-07-08 21:23

  • 鹏哥 (作者)

    楼下有位大神回复你可以试用下,我试了可以的哈!


    uni.showShareMenu({  
    withShareTicket: true,
    menus: ['shareAppMessage', 'shareTimeline']
    })

    2020-07-08 21:36

  • shareTimeline

    回复 鹏哥: 你可以自定义参数吗

    2020-07-09 17:48

  • 1***@qq.com

    回复 鹏哥: 只能发给好友,不能发朋友圈。刚试了

    2020-07-10 11:44

  • 鹏哥 (作者)

    回复 shareTimeline: 参数似乎没法自定义哈!

    2020-07-10 11:53

  • 鹏哥 (作者)

    回复 1***@qq.com: 可以的……么得问题啊!安卓版的微信,我的微信版本是 7.0.16

    2020-07-10 11:54

  • 1***@qq.com

    回复 鹏哥: 楼上这段代码是要在onload 中写么?

    2020-07-10 12:44

  • 鹏哥 (作者)

    回复 1***@qq.com: 是的……

    2020-07-10 15:39

  • 1***@qq.com

    回复 鹏哥: 还是显示 当前页面没有设置分享

    2020-07-10 18:01

1***@qq.com

1***@qq.com

我也等着用这个功能呢。希望可以 尽快。

  • 鹏哥 (作者)

    应该快了!

    2020-07-08 21:24

  • 1***@qq.com

    回复 鹏哥: 感觉也不用太期待了,毕竟就算uniapp支持。微信也得升级,现在很多人 微信一直不升级的。客户也不会因为你而去升级微信版本。唉。

    2020-07-16 10:27

  • 鹏哥 (作者)

    回复 1***@qq.com: 现在软件基本在 wifi 下都是自动更新吧,系统可能更新的人少,但是软件基本都是自动更新!看微信的那个基本库版本占比……

    2020-07-22 21:46

chenli

chenli

就只需接口新增分享朋友圈的参数就可以。这个uni-app也无需处理。

// 目前仅安卓支持  
uni.showShareMenu({  
  withShareTicket: true,  
  menus: ['shareAppMessage', 'shareTimeline']  
})

分享到朋友圈说明与限制事项

  • 1***@qq.com

    人家说的小程序 你说的啥?你哪个是APP

    2020-07-08 15:36

  • chenli

    回复 1***@qq.com: 就是小程序的呀

    2020-07-08 15:50

  • 鹏哥 (作者)

    好的!谢谢哈!大神啊!

    2020-07-08 21:18

  • shareTimeline

    回复 chenli: 这个没办法自定义参数啊标题什么的

    2020-07-09 17:23

  • 1***@qq.com

    回复 chenli: 根本不行 ,而且你自己的代码注释就写着只限安卓。哪应该是APP

    2020-07-10 11:41

  • 鹏哥 (作者)

    回复 shareTimeline: 没的办法哈!

    2020-07-10 11:54

  • 鹏哥 (作者)

    回复 1***@qq.com: 安卓端的微信也是可以的,要是感觉不行,可以把小程序的基础库版本改为2.11.3,微信版本升级到 7.0.16!

    2020-07-10 11:55

  • chenli

    回复 1***@qq.com: 行不行自行动手尝试吧

    2020-07-10 13:40

[已删除]

[已删除]

前端人找资源(外包),熟悉uni、vue开发。APP、小程序、H5、PC端网站都可以做,找资源(外包),找有资源的服务端开发都行,有的话加微信13192733603。

8***@qq.com

8***@qq.com

哈哈

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复