x***@163.com
x***@163.com
  • 发布:2020-07-09 14:18
  • 更新:2021-11-24 10:02
  • 阅读:872

【报Bug】Android APP 拥有原生导航的次级页面收起软键盘后,返回上一级页面时,webview变形

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: Win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.7.14

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 8.1

手机厂商: vivo

手机机型: X9s L

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

manifest的软键盘配置如下

        "softinput" : {  
            "navBar" : "auto", //是否显示iOS软键盘上的“完成”导航条  
            "mode" : "adjustResize" //软键盘弹出模式,  
        },

在page页面配置的导航栏如下

            "path": "pages/chat/group-chat",  
            "style": {  
                "enablePullDownRefresh": false, // 开启下拉刷新, 默认就是false  
                "navigationStyle": "default",  
                "navigationBarTitleText": "聊天",  
                "navigationBarBackgroundColor": "#304250",  
                "navigationBarTextStyle": "white",  
                "backgroundColor":"white",  
                "backgroundColorTop":"white",  
                "backgroundColorBottom":"white",  
                "app-plus": {  
                    "titleNView": {  
                        "buttons": [{  
                            "text": "\uec1c",  
                            "fontSrc": "/static/font/iconfont.ttf",  
                            "fontSize": "22px"  
                        }, {  
                            "text": "\ue67f",  
                            "fontSrc": "/static/font/iconfont.ttf",  
                            "fontSize": "22px"  
                        }]  
                    }  
                }  
            }

操作步骤:

先从首页进入拥有原生导航栏的二级页面,再通过uni.navigateTo进入三级页面,再通过uni.navigateTo进入四级页面。
在四级页面中点击input,弹出软键盘后,无论是否输入,点击完成、收起将软键盘收起,通过uni.navigateBack返回三级页面时页面样式发生变化,再次使用uni.navigateBack返回二级页面时,样式变化保留。
最后使用uni.navigateBack返回首页时,该变形消失。

预期结果:

不产生变形。

实际结果:

页面所有结构向下移动了等同于原生导航栏高度的位置。

bug描述:

在使用了原生导航栏的页面使用uni.navigateTo 进入的 三级页面中,收起弹出来的软键盘后,返回上一级页面时会导致webview页面变形。
页面会拉长与原生导航栏相同的高度,导致该页面所有结构向下移动了等同于原生导航栏高度的位置,且无法滚动到多出来的高度。
该情况不限于Vivo手机,在华为手机上也可复现。

2020-07-09 14:18 负责人:无 分享
已邀请:
jxtian

jxtian

为了能准确定位问题,可以提供一个完整的示例工程。

  • c***@163.com

    这边提供了一下,应该是同类型的BUG。

    2020-07-24 15:15

c***@163.com

c***@163.com - 新手上路,碾过坦克。

这边也出现相同问题,以最简单的BUG复现过程写了一个简单的示例工程。
能复现BUG的工程已上传附件。

  • jxtian

    收到

    2020-07-24 16:44

  • jxtian

    bug已确认,感谢反馈。

    2020-07-24 17:00

  • lioil

    回复 jxtian: 老哥,修复了么。我也遇到了类似的问题

    2020-12-28 19:10

thank

thank

请问解决了吗?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复