是我呀
是我呀
  • 发布:2020-07-10 11:00
  • 更新:2024-02-20 11:20
  • 阅读:2025

点击video全屏后调不起手机软键盘

分类:uni-app

最近用VUE在开发一个移动端的网站,内容注意以视频为主,但是不知道为什么点击video标签自带的全屏按钮后,点击input框就调不起手机软键盘了,可恨的是input已经获取到了焦点

2020-07-10 11:00 负责人:无 分享
已邀请:
是我呀

是我呀 (作者) - 那你不管我哎

大概的了解了一下,是因为video点击全屏后,android会使用一个叫 bringToFront() 的方法,这个方法会使当前控件脱离父布局的约束,并且覆盖到父布局上方,导致全屏视频返回后看到的webview页面并不是在真正的前台展示,所以点击input不会弹出软键盘,一定要当前页面执行了onPause方法才会弹出,例如:拉下手机自己的下拉框,锁屏等操作后就可以调起了,但是不知道js怎么去调这个onPause的方法

是我呀

是我呀 (作者) - 那你不管我哎

经过我冥思苦想,破坏了2张鼠标垫后,这个问题被我投机取巧解决了,就是用H5的 plus.webview.open( )方法重新创建一个新的webview页面,然后页面用css设置成完全透明,这样就会让那个webview页面处于onPause状态,在设置时间关闭这个webview,具体代码如下:
plus.webview.open('','jfnsdjbfdjsbfjks',{width:'100px',height:'100px',opacity: 0});
setTimeout(()=>{
plus.webview.close('jfnsdjbfdjsbfjks');
},10)

  • 是我呀 (作者)

    写在退出全屏事件里面

    2020-07-11 20:28

8***@qq.com

8***@qq.com

谢谢你,我搞了许久,心态濒临崩溃,终于搜到你的帖子完美解决,感谢!

s***@163.com

s***@163.com

专门登录账号来夸你,这个方法确实有用

要回复问题请先登录注册