走路
走路
  • 发布:2020-07-11 22:07
  • 更新:2020-07-12 20:06
  • 阅读:7122

cli模式使用uniCloud提示"应用未关联服务空间"

分类:uniCloud

cli模式使用uniCloud提示"应用未关联服务空间,请在cloudfunctions目录右键关联服务空间",但实际上我已经关联好服务空间了,而且我在页面中用uniCloud.init指定服务空间后,又可以正常使用。有大佬遇到过吗?如何解决?

2020-07-11 22:07 负责人:DCloud_uniCloud_WYQ 分享
已邀请:
走路

走路 (作者)

找到原因了,因为我是用的的welink官方提供的的uni-app模板开发we码小程序,运行和发行没用hbuildx的菜单,而是使用了package.json内的命令,所以没有识别默认的服务空间。不知道有没有解决方案?

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    cli项目必须用HBuilderX的运行菜单,或者你可以自行初始化服务空间 https://uniapp.dcloud.net.cn/uniCloud/init

    2020-07-13 11:39

  • 走路 (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 我在main.js中初始化服务空间,并挂载为全局变量,报错提示“ [tcb-js-sdk] 未登录CloudBase”,所以目前只能在每个页面中做初始化操作,请问是否有其他全局初始化的操作?

    2020-07-13 18:29

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 走路: 你创建的是什么版本的cli,版本号我看一下

    2020-07-13 18:33

  • 走路 (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 我这个项目模板是用welink的we码开发工具内置的uniapp模板创建的,我电脑本身的cli版本号3.7.0

    2020-07-13 18:40

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 走路: 你看下能自己创建一个cli项目导入吗?内置的那个版本可能太低了

    2020-07-14 18:52

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复